Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Идти от человека к человеку!

В Ставрополе 15 января состоялось расширенное заседание краевого избирательного штаба, которое провёл член ЦК КПРФ, заместитель председателя Думы края, первый секретарь крайкома КПРФ В. И. Гончаров, с участием членов крайкома партии, секретарей местных отделений и руководителей городских и районных избирательных штабов КПРФ.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2021-01-16 10:18
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Обсуждались вопросы организационно-технической и духовно-нравственной подготовки к выборам в федеральные, краевые и муниципальные органы власти.

Ключевым на заседании стало выступление В. И. Гончарова, который призвал секретарей и руководителей избирательных штабов выступить в качестве главных организаторов всей избирательной кампании.

- Нужно как можно эффективнее использовать нынешнее предвыборное время, - отметил выступающий, - поскольку в ходе самого избирательного процесса могут возникнуть различные препятствия особенно организационного порядка.

Виктор Иванович подчеркнул, что при высокой организации можно и небольшими силами побеждать крупные политические партии.

- Выключайте телевизоры, - посоветовал лидер ставропольских коммунистов, - и включайте головы. И тогда будет успех.

В. И. Лозовой – второй секретарь крайкома. Краевой депутат - остановился на такой важной стороне избирательной борьбы, как создание групп поддержки кандидатов в депутаты и их практической работе, а также на условиях успешной работы наших представителей в участковых избирательных комиссиях.

В ходе дискуссии выступил ряд товарищей. Почти каждый из них высказывал конструктивные идеи и предложения. Так, П. Кирсанов говорил о необходимости создания единого штаба левых сил, Р. Кондратов подчеркнул важность детальной отработки правовых документом, С. Сергеев говорил о целесообразности возврата к прямым выборам, М. Козина рассказала о своём опыте борьбы за избирателей, подчеркнув, что успех на 70 процентов зависит от личной активности самого кандидата в депутаты, от его умения общаться с людьми.

Очень убедительно прозвучало выступление главного редактора Н. Ф. Бондаренко о духовно-нравственных проблемах предстоящих выборов и их особенностях. Он  подчеркнул важность выдвижения политических лозунгов, обеспечивающих завоевание большего числа избирателей, голосующих за КПРФ. Например, нужен следующий лозунг: «Верните народу социальные гарантии социализма!» Какая партия может это сделать, кроме КПРФ? Выступающий также напомнил, что выборы в Россия – это острая форма классовой борьбы. Побеждают или проигрывают не кандидат в депутаты и даже не партия, а именно класс. Проблема в том, что жители голосуют за чуждую им партию, а надеются на решение проблем, с которыми могут справиться только коммунисты.

Подводя итоги заседания штаба, В. И. Гончаров особо подчеркнул важность использования в этих целях содержания газеты «Родина». С обсуждения её материалов нужно начинать каждое партийное мероприятие. И напомнил собравшимся победную методику агитации за КПРФ, когда кандидаты идут от двора к двору, от квартиры к квартире, от человека к человеку.

За основу всей работы, сказал Виктор Иванович, нужно взять избирательную концепцию 2016 года, конечно, доработав её, но очень важно сохранить преемственность. Преемственность – признак серьёзной политической партии.