Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурская область. Фракции КПРФ в Зее удалось отложить отмену прямых выборов

Зейский городской Совет 15 января отменил решение о проведении публичных слушаний по внесению изменений в устав города. Инициативная группа из некоторых депутатов пыталась отменить прямые выборы мэра, однако пока провернуть аферу не удалось.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ.
2021-01-15 14:27

Идею снова вернуться в Зее к выборам главы города начали продвигать депутаты из партии-сателлита «Единой России» 25 декабря 2020 года. Именно тогда были назначены публичные слушания по изменению устава города и лишению горожан избирательного права. Эта инициатива вызвала большой резонанс в городе. В Совет начали обращаться возмущенные жители, которые требовали назвать имена депутатов-ренегатов.

Фракция КПРФ, которая проголосовала против этой антидемократической инициативы, начала собирать подписи земляков с требованием оставить в городе прямые выборы. Действующие власти до последнего тянули с публикацией решения о назначении слушаний. Это привело к тому, что сроки, установленные законом, были упущены и решение о стало неправомерным. 

На внеочередной сессии проведение публичных слушаний, а, следовательно, внесение поправок в главный городской документ было отложено.  Благодаря активности коммунистов, общественников, неравнодушных горожан, власти не решились отменить выборы двумя третями голосов депутатов, чего опасались во фракции КПРФ. Как отметила депутат Жанна Козина, 15 января была одержана небольшая победа в борьбе за права жителей Зеи – в вопросе по изменениям в устав удалось взять паузу. Коммунисты продолжат собирать подписи за сохранение избирательных прав за горожанами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.