Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кострома. «Нужно смотреть в будущее, а не возвращаться к крепостному праву!»

Круглый стол КПРФ и видеоролик «Кому нужен Сусанин на коленях» на нашем YouTube-канале привлекли внимание федеральных СМИ. Сегодня приехали журналисты телекомпании НТВ. Разговаривали с некоторыми участниками круглого стола, записали несколько интервью и поучаствовали в  процессе сбора подписей.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ
2021-01-14 11:20

Несмотря на трескучий мороз, активисты  КПРФ и ВЖС «Надежда России» вышли на Сусанинскую площадь для сбора подписей. За небольшое количество времени, которое удалось потратить из-за неблагоприятных погодных условий, многие люди успели высказать свою позицию по поводу строительства памятника.

Никого не оставила равнодушным новость о возможном восстановлении памятника царю Михаилу Романову и коленопреклонённому Ивану Сусанину перед ним. Этот монумент стоял в центре города до революции, но впоследствии был снесён. И это понятно — народному герою не место на коленях перед государем. К слову, многие костромичи выступают против строительства памятника именно из-за его идеологической составляющей. Власть словно стремится напомнить гражданам, что она — выше них, перед ней следует преклониться.

«Против» высказался даже иностранный турист. В ходе общения со сборщиками подписей он отметил, что сегодня 21-й век. Надо смотреть в будущее, а не пытаться вернуться во времена крепостного права, когда народ действительно стоял на коленях перед властью в прямом смысле этого слова. Только наша власть, видимо, в будущее смотреть не хочет.

Мы ещё выйдем на улицы Костромы, когда утихнут морозы. А пока каждый желающий может прийти к нам в штаб — ул. Сенная, д.4, и оставить подпись там.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.