Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мемориальная доска в честь 100-летия комсомола Забайкалья появилась в Краснокаменске

12 января в урановой столице России и втором по величине городе края первые строители Краснокаменска, коммунисты и комсомольцы открыли памятную доску в честь 100-летия комсомола Забайкалья.

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ
2021-01-13 08:32

Мемориальная доска была установлена на северном фасаде дома 102, где на 3 этаже 6 подъезда с 1974 года по 1988 год находился городской комитет ВЛКСМ. Идея увековечить память о «красном» молодёжном движении в Краснокаменске принадлежит комсомольцам разных поколений. Их инициатива была поддержана местным отделением КПРФ, Центральным и Краевым комитетами ЛКСМ РФ, общественниками и властями города.

На мероприятии выступили первые лица Краснокаменска и ветераны комсомола.

Первый секретарь Краснокаменского местного отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Вячеслав Чащин поздравил всех с юбилейной датой и вручил почётную грамоту от Центрального комитета Ленинского комсомола РФ ветерану комсомола, Почётному гражданину города и пионервожатой школы №10 Нелли Васильевне Кутузовой.

Нелли Васильевна награждена за верность комсомольским традициям, огромный вклад в дело гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения и самоотверженную работу по сохранению и развитию пионерского движения в Забайкальском крае.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.