Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Липецкая область. Депутаты КПРФ оказывают содействие пенсионерам в получении звания «Ветеран труда»

Вот, однако, какой парадокс получается: 49 лет отработаешь без сучка и без задоринки, а «Ветераном труда» не станешь. Потому что трудиться практически полвека – это ерунда, а иметь Почётную грамоту Липецкого областного Совета депутатов – это действительно весомый аргумент для присвоения звания «Ветеран труда».

Пресс-служба Липецкого обкома КПРФ.
2021-01-12 11:53

В такую ситуацию попала кухонный рабочий пищеблока ГУЗ «Областная детская больница» Антонина Николаевна Сукочева: ей не было и 18 лет, когда пошёл её трудовой стаж. Рабочие будни Антонины Николаевны начались в ММС трест «Липецкстрой» в должности оператора фактурной машины, далее – старшим оператором счётно-клавишных машин. После этого А.Н. Сукочева несколько лет проработала няней в детском саду №70 г. Липецка. В 1981 году она продолжила свой трудовой путь уже в ГУЗ «Областная детская больница», где работает и по сей день.

Летом 2020 года женщина обратилась к депутату Липецкого областного Совета депутатов С.В. Токареву с просьбой посодействовать в получении статуса «Ветеран труда». Стоит отметить, что на тот момент Антонина Николаевна уже была заслуженно награждена Почётной грамотой управления здравоохранения Липецкой области и Почётной грамотой ГУЗ «Областная детская больница». Однако, данные поощрения не входят в утверждённый перечень наград, позволяющих получить статус «Ветерана труда». Согласитесь, достаточно странные условия: награда Областного Совета депутатов подходит, а управления здравоохранения – нет, хотя обе инстанции относятся к органам власти!

Со своей стороны депутат Облсовета мог лишь ходатайствовать о присуждении А.Н. Сукочевой награды «Почётная грамота Липецкого областного Совета депутатов», что и сделал депутат-коммунист С.В. Токарев. К своему ходатайству Сергей Владимирович приложил производственную характеристику, в которой Антонина Николаевна отмечена как трудолюбивый, ответственный и инициативный сотрудник, соблюдающий все нормы и требования. Такая характеристика вызывает чувство глубокого уважения и восхищения!

Настоящим новогодним сюрпризом для Антонины Николаевны и для всех работников обкома КПРФ стала эта Почётная грамота. За несколько дней до начала праздничных каникул награда оказалась в руках С.В. Токарева, которая была торжественно вручена А.Н. Сукочевой в обкоме КПРФ. Сергей Владимирович поблагодарил награжденную за её самоотверженный труд и огромный опыт, поздравил с наступающими праздниками и пожалел крепкого здоровья.

Именно на таких тружениках как Антонина Николаевна всё и держится! А.Н. Сукочева является истинным примером пролетариата в наше время.

Полина Венедиктова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.