Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Магаданские коммунисты провели пикеты в честь Дня сталинской Конституции

5 декабря 1936 года была принята вторая Конституция в СССР, так называемая Сталинская Конституция, которая  провозгласила построение социализма, отмечала, что создание государства – это заслуга трудового народа,  установила, что Советы народных депутатов - высшие органы власти, утверждалась государственная и колхозно-кооперативная собственность на средства производства и государственная идеология – марксизм-ленинизм.  Это Конституция просуществовала до 1977 года, когда была принята  Конституция развитого социализма.

Пресс-служба Магаданского обкома КПРФ
2020-12-05 08:55

В честь этого события в Магадане состоялись  одиночные пикеты. В пикетах приняли участие Александр Ищенко –первый секретарь Магаданского обкома КПРФ,  Иван Андрусяк – первый секретарь Магаданского горкома КПРФ, Елизавета Бровун  и другие. 

В социальных сетях,  на  ТВ принятие сталинской Конституции  прокомментировала  второй секретарь Магаданского обкома КПРФ Валентина Дорошевич:     

«Конституция – это главный закон государства, который определяет его строение, структуру органов управления, а также систему отношений между властью и гражданами.  В  июле 2020 года коммунисты выступили против поправок в действующую Конституцию. В Основной Закон внесены такие изменения, которые изменили принцип разделения властей. Теперь вся власть - исполнительная, судебная, законодательная, конституционная  практически сосредоточена в руках одного человека – Президента страны. Сделан возврат к  монархии.  

В действующей Конституции нет государственной идеологии. В статье 13 прямо записано, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.  Считаю, что это сделано умышленно, чтобы   разобщить народ. Государство без идеологии не может  быть сильным.  Большинство населения,  молодёжь  понимают, к каким последствиям  приводит  несменяемость власти. 

Борьба за Конституцию, которая бы отражала интересы трудового народа- это часть Программы КПРФ, с которой коммунисты идут на выборы в Государственную Думу в 2021 году». 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.