Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И это судьи? Видеосъемку барнаульских коммунистов суд приравнял к массовому мероприятию

20 ноября 2020 года Железнодорожный районный суд города  Барнаула присудил штраф в размере 10000 рублей коммунисту Виктору Юркину за участие в съемке видеоролика по позиции КПРФ к «Путинским поправкам в Конституцию РФ». Комментарий юриста Алтайского крайкома Ксении Идоловой.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2020-11-25 10:04

 

Согласно протокола об административном правонарушении Виктору Юркину вменяют нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, что предусмотрено ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ.

 

Однако Виктор не участвовал ни в одном из вышеперечисленных публичных мероприятий.

 

20 июня 2020 года Юркин принял участие в съемке клипа, который можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=g7C9tX_btZU

 

Данное мероприятие было постановочным, с режиссёром и оператором. Видео снималось с нескольких дублей и разных ракурсов. Исходные видеоматериалы по этому клипу были приобщены к материалам дела на CD-диске. На видео видно и слышно, что эпизод с участием Виктора снимется под руководством режиссёра в несколько дублей. Потом при монтаже клипа была вырезана нужная сцена.

 

Съемка видео для личного контента не является публичным мероприятием, которое определено в Федеральном законе от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Сама по себе съемка видеоролика на площади не может являться публичным мероприятием по смыслу Федерального закона, поскольку не имеет признаков ни публичности, ни массовости.

 

Между тем доказательств того, что Юркин принимал участие в публичном мероприятии в понимании Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в материалах дела не имеется. В протоколе об административном правонарушении также отсутствует указание, на основании каких данных должностное лицо пришло к выводу об участии Юркина в публичном мероприятии.

 

В действиях коммуниста города Барнаула отсутствует состав административного правонарушения и в соответствии с п. 2 ч. 1 статьи 24.5. КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, однако Железнодорожный районный суд города Барнаула Алтайского края посчитал иначе.

 

Будем обжаловать это решение в следующих судебных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.