Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся V Пленум Якутского рескома КПРФ

В Якутске 21 ноября в 12.00 в on line режиме состоялся V пленум Якутского рескома КПРФ. На нем рассмотрены следующие вопросы: 

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
2020-11-21 07:42 (обновление: 2020-11-21 14:16)
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

1.    “О задачах Якутского рескома КПРФ по выполнению решений ХI (Октябрьского) пленума ЦК КПРФ “КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы Роcсии”.  

2.    «О созыве XV отчетно-выборной конференции Якутского республиканского регионального отделения  КПРФ». 

3.    Разное. 

В начале пленума первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев вручил дипломы и подарки победителям конкурса рисунков «Великий Октябрь глазами детей». Дипломом I степени награжден ученик второго класса школы № 26 города Якутска Тимир Садыкулов, дипломом II степени — ученица третьего класса Жатайской средней школы Настя Архипова. 

Члены Якутского реском КПРФ почтили минутой молчания память первого секретаря Нюрбинского райкома КПРФ Владимира Герасимовича Семенова, бывшего редактора газеты «Коммунист» Дмитрия Ильича Пухова, руководителя юридической службы Якутского рескома КПРФ Леонида Диодорова.   

Как отметил Виктор Губарев, из 61 члена Якутского рескома КПРФ в работе пленума приняли участие 34. Это коммунисты города Якутска, Нерюнгринского, Чурапчинского, Верхневилюйского, Олекминского, Усть-Алданского, Нюрбинского, Мегино-Кангаласского, Вилюйского, Верхнеколымского и других районов.   

По первому вопросу повестки дня с докладом выступил первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. Он отметил, что Якутский реском КПРФ распределяет силы так, чтобы выстроить работу с широкими массами союзников и своим постоянным активом, стараясь работать системно. Так, на выборах Президента РФ в марте 2018 года многим партийным комитетам на местах удалось объединить сторонников и организовать движение “Народ выбирает Грудинина”. Итоги голосования “за” Грудинина — 27,25% —  лучшие в России. В сентябре 2018 года на выборах в Госсобрание РС(Я) (Ил Тумэн) мы удвоили результат — избрали десять народных депутатов. В голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля 2020 года — второй результат по стране — 40,65% избирателей против поправок (по Якутску — 47,85%).

Наиболее активно акции проводят штабы протестных действий в городах Якутск, Мирный, Нерюнгри, Алдан, Ленск, Усть-Алданском и Чурапчинском районах. С пятой попытки принят в республике “Закон о детях войны”. Инициаторами этого долгожданного закона стали коммунисты — народные депутаты РС(Я) и огромную роль сыграли усилия организации “Дети войны” республики и города Якутска. Якутская городская организация “Дети войны” под руководством Зинаиды Винокуровой добилась официального переименования сквера тружеников тыла в центре столицы в сквер тружеников тыла и детей войны. Вышло пять томов книг “Дети войны долины Туймаада”.

Вот пример настоящей работы левопатриотической общественной организации под руководством коммунистов, организации, которую уже сегодня можно считать составной частью Народного патриотического фронта. И наша задача, чтобы в каждом районе республики в полную силу заработали районные отделения “Детей войны”.

Комсомол Якутии, руководимый народным депутатом Ил Тумэн Вячеславом Макаровым, три года подряд принимает активное участие в фестивале “Земля талантов” и три года подряд ребята становятся лауреатами, выступая на заключительных концертах в Москве. Растут ряды комсомольцев и пионеров. Идет подготовка к 100-летию комсомола Якутии.

Укрепление влияния КПРФ в пролетарской среде и формирование широкого Народного фронта должны идти одновременно. Мы обязаны наладить сотрудничество в конкретных делах. ЦК КПРФ выступил с инициативой создания Комитета борьбы против преследований политически активных граждан. На фоне усиления политических репрессий мы поддерживаем этот призыв и продолжим митинги и пикеты в защиту Павла Грудинина, Сергея Левченко, Владимира Бессонова и других представителей левого и патриотического движения. Наша газета “Коммунист” и сайт рескома КПРФ активно проводит работу в этом направлении.

Впереди — выборы в Госдуму. Это важнейший этап мобилизации политических сил. Но, мы подчеркиваем, широкий Народный Патриотический фронт — это не предвыборный блок, а политическое объединение с долгосрочными целями. И главный вопрос в решении наших общих задач является вопрос о власти. 

Задачу создания Народного Патриотического фронта ЦК КПРФ сочетает с задачей формирования Правительства Народного доверия. Итак, Патриотический фронт — это объединение — не партийное, а народное и классовое сообщество, где у коллективных членов организационная самостоятельность. Нам, после конкретных рекомендаций ЦК, предстоит большая работа по определению характера, структуры, принципов совместной работы партии и общественных организаций в составе широкой коалиции.

Мы настойчиво должны доводить до граждан, что сегодня, когда Отечество в опасности, только от их личного участия в широком левопатриотическом фронте будет зависеть судьба страны, их детей и внуков. Нужно действовать. Об этом говорится в Обращении ЦК КПРФ к соотечественникам “Ждем вас в рядах борьбы за Справедливую, Сильную и Социалистическую Россию — за СССР!”. Обращение адресовано рабочим и труженикам села, интеллигенции, работникам науки и техники, культуры и искусства, ветеранам КПСС, офицерам запаса, бывшим военнослужащим, сотрудникам милиции и специальных подразделений, женщинам, молодежи, коммунистам и нашим союзникам. “Нас очень много. Нас — большинство! Все вместе мы — народ! А только народ и может быть источником власти. Только он вправе определять путь России в будущее”.

После доклада Виктор Николаевич ответил на вопросы членов рескома. 

В обсуждении доклада приняли участие: второй секретарь Якутского горкома КПРФ Иннокентий Романов, первый секретарь Алданского райкома КПРФ Ольга Банецкая, член Якутского рескома КПРФ Артур Алексеев, первый секретарь Верхневилюйского райкома КПРФ Георгий Степанов, первый секретарь Якутского рескома комсомола Вячеслав Макаров, секретарь Якутского рескома КПРФ Дмитриq Шарипов, второй секретарь Якутского рескома КПРФ Вячеслав Кулучкин. 
По второму вопросу с информацией «О созыве XV отчетно-выборной конференции Якутского республиканского регионального отделения  КПРФ» выступил второй секретарь Якутского рескома КПРФ Вячеслав Куличкин. 

По итогам работы пленума принято соответствующее постановление. В частности, принято решение созвать XV отчетно-выборную конференцию Якутского республиканского регионального отделения  КПРФ в феврале  2020 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.