Магаданская область. Праздник поколений

30 октября 2020 года в  честь 102- ой  годовщины   Ленинского Комсомола  Магаданский горком КПРФ  и Магаданский горком ЛКСМ  с соблюдением ограничительных мер  организовали торжественное мероприятие, посвященное славному Ленинскому Комсомолу.

Пресс-служба Магаданского обкома КПРФ
2020-10-31 14:35

Магаданская городская комсомольская организация ЛКСМ действует на базе Магаданской школы бокса. Секретарем горкома ЛКСМ является ее руководитель депутат Магаданской областной Думы Сергей Гончаренко.

Ребята подготовили материал о доблестном пути Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза  Молодёжи.

История комсомола-  живой и страстный документ. Перелистывая его страницы, вместе с ветеранами комсомола, молодые комсомольцы   ощутили дыхание эпохи, неповторимую связь времен и поколений.

С приветственным словом выступил первый секретарь Магаданского обкома КПРФ Александр Ищенко. Об истории комсомола рассказал первый секретарь Магаданского  горкома КПРФ, бывший секретарь Ягоднинского райкома комсомола Иван Андрусяк. Он вручил юбилейные медали к 150-летию со Дня рождения В.И. Ленина коммунистам и сторонникам КПРФ.

В торжественной обстановке были вручены комсомольские билеты новым членам ЛКСМ. С вступлением в комсомол ребят поздравила второй секретарь Магаданского обкома КПРФ Валентина Дорошевич и   вручила им книги Г.А. Зюганова «Русский стержень державы».  Она прочла для ребят стихотворение Иосифа Уткина «Комсомольская песня», которое ее потрясло в школьном возрасте о подвиге семнадцатилетнего комсомольца. « Вам, молодым,  - сказала Валентина Викторовна, - беречь эту землю,  а мы сделаем всё, чтобы передать Вам свои знания и опыт».

Творческий ансамбль «Рассвет Севера» под руководством Марины Лисовцовой исполнил комсомольские и патриотические песни.

От имени ветеранов комсомольцев поздравила член Совета Союза пенсионеров России   Тамара Сергеева.

С   предложением о   взаимодействии  с Магаданской организацией ЛКСМ   выступила  руководитель Крымской региональной миротворческой общественной организации «Остов Мира – Крым» Надежда Дунаева.

В заключение ребята продемонстрировали  показательные выступления по боксу.