Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Надежда России: Добрые дела продолжаются!

В рамках Декады добрых дел, посвященных 100-летию комсомола Кабардино-Балкарии, в  офисе Кабардино-Балкарской региональной  организации «Ветеран» Общероссийской общественной организации Инвалидов войны в Афганистане и военной травмы состоялось знаменательное событие. По представлению руководителя КБРО «Ветеран ООО ИВА  «Инвалиды войны» воина-интернационалиста Беслана Белимготова Общероссийская общественная организация наградила ряд активистов и соратников  республиканской организации  заслуженными наградами. 

Пресс-служба ВЖС "Надежда России"
2020-10-26 08:48

Почетной грамотой ОООИВА «Инвалиды войны награждена  председатель Кабардино-Балкарской организации Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» Алена Чернова  за многолетнюю активную общественную деятельность по социальной поддержке ветеранов, инвалидов военных действий, патриотичское воспитание молодежи Российской Федерации. Медалью «За честь и славу России» награжден воин-интернационалист из Майского района КБР Владимир Бобров.

По инициативе Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» к Дню танкиста была приурочена героико-патриотичская акция по подъему на высочайшую точку России и Европы- вершину горы Эльбрус флага ООО «ИВА и военной травмы», флага легендарного 181 полка танкового батальона, выполнявшего боевые задания в ДРА и флага ВДВ. Выполняя просьбу танкистов-однополчан, воин-интернационалист  Владимир Бобров и его друг, ветеран боевых дейтсвий в ДРА Егор Куштаев  обратились к спортсменам-альпинистам с просьбой развернуть на вершине Эльбруса их флаги. Конечно же, им не отказали, и в доказательство выполненного поручения были  сделаны фотоснимки.

С гордостью разослали эти фотографии Владимир и Егор своим  товарищам по воинскому братству. Им, прошедшим жаркими дорогами Афганистана, с честью выполнившим свой воинский долг в рядах Советской Армии, получившим травмы и увечья, нелегко живется в нынешнее врем. Но все они объединены в  Общероссийскую общественную организацию, которая предоставляет ветеранам целый комплекс социально-реабилитационных услуг и возможностей поправить здоровье.

«Свою героико-патриотичскую акцию  В.Бобров и Е.Куштаев посвятили  знаменательной дате - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, - отметил председатель Кабардино-Балкарской организации «Ветеран» Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы» Беслан Белимготов. - Ребята живут в Майском районе КБР, их служба в ДРА сейчас может быть приравнена к настоящему воинскому подвигу. На всю жизнь они сохранили в своих сердцах верность воинскому братсву. Сейчас в КБР проживает немало воино-интернациоанлистов, есть среди них и бывшие  танкисты, я горжусь  членами своей организации - Артуром Шогеновым, Русланом Тамазовым, другими ребятами.

Надо отметить, что флаг ООО "Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы"  поднимают на Эльбрус уже второй раз. В год 25-летия  вывода советских войск с территории ДРА по моей инициативе состоялась встреча активистов нашей организации всего Северного Кавказа. И тогда по нашей просьбе, в честь такого знаментаельного юбилея, известные в республике спортсмены-альпинисты Ибрагим Атакуев и Цезарь Квициани подняли  наши флаги на вершину Эльбруса. Это вселило в меня и моих товарищей чувство особой гордости, как символ мужества, символ настоящего мужского поступка. Поверьте, нам в Афганистане было очень трудно, но мы справились и наше ветеранское братство воинов-интернационалистов, получивших травмы и увечья во время службы- еще более крепко сплотило свои ряды».

Немало знаменательных дат в истории нашей Родины. Не случайно именно ребятам, прослужившим в ДРА и потерявшим там свое здоровье, свойственно не забывать ни одну из этих дат, подтвержадющих силу воинского духа и самоотверженность при исполнении своего воинского долга.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.