Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Забайкалья обсудили итоги выборов и определили дату отчётно-выборной конференции Краевого отделения КПРФ

24 октября состоялся седьмой совместный пленум Забайкальского краевого комитета КПРФ и Забайкальской краевой контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Партийный актив обсудил итоги выборов в органы местного самоуправления, прошедших 13 сентября, и некоторые вопросы организационного укрепления первичных и местных отделений партии.

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ
2020-10-25 20:38

Ввиду роста числа заражённых COVID-19 забайкальцев, пленум прошёл в формате видеоконференции. Участие приняли почти все местные отделения КПРФ.

По основному вопросу повестки дня с докладом выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета партии и руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Юрий Гайдук.

В начале выступления Юрий Николаевич отметил напряжённую политическую ситуацию в мире, падение экономики России и Забайкалья, ввиду разразившейся эпидемии коронавируса, мужество и самопожертвование медицинского персонала во время работы с заболевшими COVID-19 пациентами. Коммунист напомнил о потере товарищей – первых секретарей Борзинского и Шилкинского местных отделений партии Евгения Кузнецова и Марата Султанова, не сумевших побороть новую инфекцию и ушедших из жизни. Участники пленума почтили память минутой молчания.

Говоря о выборах в органы местного самоуправления, Юрий Гайдук сделал акцент на сложностях проведения избирательной кампании и достигнутых результатах. Были отмечены успехи нескольких местных отделений КПРФ: Карымского, Читинского, Калганского, Могойтуйского, Нерчинского, Красночикойского, Ононского и других. Всем партийным отделениям была поставлена задача – на собраниях проанализировать свою работу в период выборной кампании и сделать выводы.

Лидер забайкальских коммунистов также обратил внимание на предстоящие в начале декабря выборы депутатов и глав Каларского и Приаргунского муниципальных округов. Работа по подготовке и проведению данных кампаний уже начата в соответствующих местных отделениях КПРФ. 

Ещё один важный аспект доклада первого секретаря Краевого комитета партии – подготовка к выборам депутатов Государственной думы, которые пройдут в 2021 году. Юрий Николаевич заявил, что забайкальские коммунисты должны быть уверены, что наши кандидатуры будут достойно представлять наш регион и нашу партию в высших эшелонах власти.

– Товарищи! КПРФ подтвердила, что остаётся ведущей политической силой и главным оппонентом «Единой России». В отличие от неё, коммунисты в целом улучшили свои результаты и нарастили поддержку по сравнению с аналогичной выборной кампанией в 2015 году.

Прошедшая кампания стала важным рубежом в подготовке КПРФ к предстоящим в 2021 году выборам в Государственную думу. Поэтому уроки и выводы прошедшего Единого дня голосования призваны стать основой для отладки и ремонта «избирательной машины» партии.

В нашей краевой партийной организации есть всё необходимое, чтобы добиться более высоких показателей. Убеждён, что мы справимся с поставленными задачами. Успехов нам всем в нашей нелёгкой, но так необходимой работе! – заключил Юрий Гайдук.

По завершению доклада выступили участники пленума. В прениях участвовали депутат-коммунист Законодательного собрания Забайкалья Сергей Сутурин, председатель Совета депутатов Акшинского района Лидия Болотова, член бюро Краевого комитета КПРФ, ветеран партии Анатолий Васильевич Макуров, второй секретарь Краевого комитета КПРФ Андрей Голобоков, первые секретари местных отделений партии: Галина Косякова (Красночикойское м/о), Галина Ананьева (Дульдургинское м/о), Валерий Влавацкий (Акшинское м/о), Сергей Климентьев (Карымское м/о), Валерий Омельчук (Калганское м/о), Владимир Леонов (Тунгокоченское м/о), Наталья Горюнова (Нерчинское м/о), Елена Титова (Читинское м/о).

По итогам обсуждения повестки дня было принято соответствующее Постановление.

Также на пленуме коммунисты обсудили вопрос о созыве 46-й отчётно-выборной конференции Забайкальского краевого отделения КПРФ, утвердили отчёт об итогах финансово-хозяйственной деятельности Краевого комитета КПРФ в 2019 году и смету поступления и расходования денежных средств на 2020 год.

Участники пленума определили дату проведения первого этапа конференции – 19 декабря 2020 года. В этот день Забайкальские краевые комитет и контрольно-ревизионная комиссия КПРФ отчитается о своей работе за период с апреля 2018 года по декабрь 2020 года, а также изберёт новый состав.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.