Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. 100 лет коммунисту Джанни Родари

На книгах этого итальянского писателя, журналиста, коммуниста выросло уже не одно поколение. В его работах  показаны реальные трудности и проблемы в жизни детей и взрослых, со многими из которых автор сам столкнулся в своей жизни.

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ
2020-10-25 01:15

Родился Джанни Родари 23 октября 1920 года. Непростое детство, военное время, участие в борьбе с фашистским режимом в Италии. В попытках решить проблемы и противоречия капиталистического общества, сформировались взгляды, которые он проносит через сюжеты своих произведений. В них Родари прививает  интерес к  улучшению и совершенствованию окружающего мира, борьбе с несправедливостью, стремлению побеждать в трудных ситуациях. Огромное значение он давал воспитанию и образованию детей.

Большинство произведений Родари написал, будучи членом коммунистической партии в Италии, работая в партийных  газетах и журналах. Большинство его книг переведены на десятки разных языков,  издавались многомиллионными тиражами, многие экранизированы.

Но в нынешних современных условиях его произведения стали оказываться под  запретом, книги изыматься из библиотек, стали меньше переиздаваться. Многим современным властям не нужно, чтобы люди узнавали и понимали проблемы современного общества.

Комсомольцы и коммунисты Ленинского районного отделения г. Саратова на юбилей писателя провели агитационное мероприятие,  распространив листовки с цитатами из наиболее известных произведений Родари, чтобы напомнить населению об авторе и тех правильных посылах, которые он стремился донести через свои книги.

Читайте вместе с детьми книги Джанни Родари!
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.