17 октября состоялся очередной (октябрьский) Пленум Новгородского обкома КПРФ

17 октября состоялся очередной (октябрьский) Пленум Новгородского обкома КПРФ.

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2020-10-20 11:53 (обновление: 2020-10-20 14:50)

По традиции на пленуме состоялось вручение партбилетов новым членам КПРФ. Отрадно, что это активная молодёжь. Среди них педагоги, ИТР, молодые специалисты.

Открыл и вёл пленум первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым. Он отметил особенность задач, стоящих перед коммунистами в период подготовки и проведению прошедших в сентябре выборов.

Более подробно, с докладом об итогах избирательной кампании 2020 года, и задачах по усилению работы Новгородской областной организации в новых условиях выступила второй секретарь обкома Ольга Ефимова. Она обратила внимание на результативность тех итогов, которых мы стремимся достичь.

Выступавшие в прениях, руководители районных парторганизаций, отметили возросшую агрессивность со стороны местных чиновников. Но несмотря на противодействие и административные ограничения, большинство местных партийных отделений КПРФ активно провели агитационную кампанию с учётом программных установок партии. Были использованы такие формы агитации, как митинги, пикеты, выезды в отдалённые посёлки. Распространено 104 тысячи экземпляров информационных бюллетеней и листовок изготовленных обкомом КПРФ, 67 тысяч экземпляров газеты "Новгородская правда", самостоятельно кандидатами выпускалась агитационная продукция.

Явка избирателей по области составила - 25, 98%. В прошедших выборах в органы местного самоуправления от КПРФ и самовыдвиженцы – сторонники партии получили 65 мандатов, партия довела общее количество депутатов МСУ до 102.

Вместе с тем, прошедшая кампания выявила большие резервы в работе партийных отделений. Среди проблем, не позволивших показать достойные результаты в ряде районов: малочисленность, отсутствие налаженной сети

распространения агитации, слабое использование в работе местной специфики, местных проблем.

Особенно важно исправить все недостатки в процессе подготовки к предстоящей избирательной кампании по выборам в Новгородскую областную Думу, которая пройдёт одновременно с выборами депутатов Госдумы.

К первоочередным задачам необходимо отнести подбор кадров для выдвижения кандидатами в депутаты по одномандатным округам, привлечение молодёжи и преодоление политической апатии значительной части общества.

Вторым вопросом Пленум утвердил дату проведения отчётно-выборной Конференции Новгородского областного отделения КПРФ.