Состоялась отчетно-выборная Конференция Красноярского регионального отделения КПРФ

17 октября в Красноярске в «Дворца культуры имени 1 мая» состоялась 46-я отчетно-выборная Конференция Красноярского регионального (краевого) отделения Политической партии КПРФ. В Большом зале ДК, построенного в послевоенном 1946 году,  для трудового коллектива завода «Красмаш», выпускавшего во время Великой Отечественной войны пушки для Красной Армии,  собралось более 100 делегатов, представляющих 63 местных отделения Красноярского края от холодного Таймыра до «Сибирской Италии», как называл место своей ссылки село Шушенское, Владимир Ильич Ленин.

Пресс-служба Красноярского РО ПП КПРФ
2020-10-17 20:10

Начав с награждения коммунистов-юбиляров, местных отделений показавших высокий результат на выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае в единый день голосования 13 сентября, руководителей местных и первичных отделений партии, проявивших себя в повседневной работе  памятными наградами и Почетными грамотами первый секретарь краевого Комитета Андрей Петрович Новак продолжил главный партийный форум края 2020 года своим отчетным докладом. Опираясь на аналитические документы Центрального Комитета, отдела по организационно партийной работе, юридической службы, идеологического отдела краевого Комитета руководитель регионального отделения партии подробно рассказал о результатах прошедших отчетно-выборных и избирательных кампаний, сделал выводы, расставил акценты и наметил задачи на дальнейшую работу краевого отделения. В прениях, делегаты и приглашенные участники честно, самокритично обсудили работу краевого Комитета и единогласно поставили краевому Комитету оценку удовлетворительно.

Вторым вопросом был заслушан отчет председателя Президиума КРК Савенко Анатолия Николаевича. Также перед делегатами конференции выступил представитель Центрального Комитета КПРФ, курирующий Красноярский край Дубовенко Дмитрий Александрович, который отметил, что Красноярское региональное отделение всегда было одним из лучших в России и задача вновь избранного Комитета сохранить и приумножить все лучшее, что было создано за прошедшие годы.

Конференция тайным голосованием избрала 53 члена Краевого комитета партии и 29 кандидатов в члены комитета. Руководящий орган значительно обновился, в состав были избраны молодые секретари, зарекомендовавшие себя реальными делами. На этом краевая конференция закончила первый этап своей работы.

В этот же день состоялся первый пленум Комитета, на котором были рассмотрены два вопроса повестки: избрание первого секретаря и Бюро Комитета. Тайным голосованием было избрано Бюро Комитета в составе 13 человек, а также  по рекомендации кадровой комиссии ЦК КПРФ, первым секретарем Комитета Красноярского регионального отделения  ПП КПРФ единогласно был избран Новак Андрей Петрович.