П.С. Дорохин: В Зауралье увековечат память легендарного главы внешней разведки Павла Фитина

Очередная региональная неделя депутатов Госдумы выдалась для секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина традиционно плодотворной. Парламентарий посетил Тюменскую область, где провёл несколько важных встреч.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина
2020-10-17 00:00 (обновление: 2020-10-17 11:38)
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Сначала Павел Дорохин встретился с избирателями, получив от них наказы, и с руководителями Курганского областного отделения КПРФ, с которыми обсудил текущие вопросы организации и итоги выборов в думу региона. «На них наша партия стала второй по представленности в заксобрании, то есть выступила довольно успешно. В целом, при условии честного проведения процедуры мы готовы не только на жёстко конкурировать с так называемой «партией власти», но и побеждать её. Наш потенциал далеко не исчерпан», - констатировал секретарь ЦК КПРФ.

Следующей встречей в насыщенном расписании депутата Госдумы стали переговоры с региональным коллегой Сергеем Моревым и исполнительным директором фонда «Малая родина» Владимиром Кропчевым. Стороны обсудили проект по увековечиванию памяти выдающегося руководителя внешней разведки СССР Павла Михайловича Фитина и созданию музея в селе Шатрово Курганской области. «Это правильный, полный уважения к нашим героям проект, и я с готовностью пообещал активно участвовать в его реализации», - подчеркнул Павел Дорохин.

На следующий день секретарь ЦК КПРФ навестил Тюменский индустриальный университет, ректор которого Вероника Васильевна Ефремова рассказала об истории создания и достижениях вуза, ныне являющегося одним из лучших в нефтегазовой отрасли. «Мы осмотрели университетский музей, где представлены по-настоящему уникальные экспонаты. А экспозиция, посвящённая истории науки и техники Зауралья, вдохновляет и заставляет думать о путях восстановления мощи нашей страны», - отметил законодатель.

В завершение визита в университете состоялся показ документального фильма «Возрождение», снятого режиссёром Анатолием Паниковым по книге Павла Дорохина «Сталин и Церковь глазами современников: патриархов, святых, священников». Премьера картины, приуроченной к 75-летию Великой Победы, недавно прошла в Севастополе на XVI Международном фестивале документальных фильмов «Победили вместе».  «Уверен, и публика в Крыму, и наши тюменские зрители смогли убедиться, что фильм переворачивает мнение о Сталине как гонителе Церкви. В этом мы видим вклад нашей картины в защиту истории Отечества от переписывания», - констатировал секретарь ЦК КПРФ.