Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область. КПРФ организует контроль над тарифами

Полтора месяца в Свердловской области депутаты от КПРФ вместе с общественным движением «Стоп-Тариф» пытаются добиться от Министерства ЖКХ и РЭК информации о том - где, когда и как будут проводиться перезамеры на вывоз ТКО. Но в ответ получают одни отписки.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.
2020-10-16 10:17
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Полтора месяца в Свердловской области депутаты от КПРФ вместе с общественным движением «Стоп-Тариф» пытаются добиться от Министерства ЖКХ и РЭК информации о том, где, когда и как будут проводиться перезамеры на вывоз ТКО. Но в ответ получают одни отписки: «еще неизвестно», «включить в рабочую группу не можем», «встретиться не можем», «информация будет позже» и т.д. А в это время в Нижнем Тагиле местная администрация на днях объявила о старте перезамеров (цитаты с сайта администрации):

«основанием для начала работы стало письмо Региональной энергетической комиссии Свердловской области в адрес муниципального образования» [именно РЭК слала депутатам свои отписки] и там же - «подобные исследования проходят в 14 муниципальных образованиях Свердловской области». Получается, письмо есть, перечень городов есть, методика и сроки есть, а депутатов и общественное движение вводят в заблуждение?

Депутат ЗССО от КПРФ Александр Ивачев, депутаты ЕГД от КПРФ Олег Гордеев и Роман Ступников вчера собрались вместе и поехали в РЭК для того, чтобы лично получить ответы на заданные ими ранее вопросы. Но, вопреки закону о депутатской деятельности, им отказались сообщить, в каких городах и когда будут перезамеры и записали на прием только 20 октября (видимо тогда осенние перезамеры уже будут в финальной стадии).

«Что это за атмосфера супер-секретности вокруг перезамеров? Общественность заинтересована в контроле, тарифы многих не устраивают. Подозреваю, что в чиновничьих кабинетах была дана негласная команда не допустить движение «Стоп-Тариф», да и любых других общественников к контролю. Так делают лишь в одном случае – когда хотят скрыть правду и, очевидно, не в пользу людей.

Сейчас мы готовим целый комплекс мероприятий для того, чтобы изменить подход чиновников к перезамерам. Надо понимать, что перезамеры будут идти в четыре раунда, и нас ещё ждёт неделя "линейки в мусорном баке" зимой, весной и летом 2021 года. Даже если сейчас РЭК с минЖКХ удастся отсечь общественность от контроля, то в будущем мы обязательно изменим ситуацию. Потому что в противном случае итоги такого секретного замера признавать будет нельзя», - написал на своей странице в социальных сетях Александр Ивачёв .

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.