В Омской области прошла серия агитационных акций КПРФ

В Омской области с начала «пандемии» все публичные мероприятия протестной направленности стабильно оканчиваются административными делами в отношении их участников. Никого не задерживают, но любое фото или видео, попавшее в сеть, внимательно рассматривается «стражами порядка», выявляются люди, уже «засвеченные» на массовых мероприятиях, и в отношении них возбуждаются дела о «нарушении режима повышенной готовности». Такое ощущение, что вирус ковида способны разносить только те, кто не доволен существующим положением вещей.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ
2020-09-26 19:01

Поэтому с лета Омский обком КПРФ избрал тактику проведения «непубличных» мероприятий. Агитационные акции проводятся без оповещения властей, в разных сельских районах и округах областного центра. Главным оружием становится партийная газета, которая откликается на все злободневные темы, главной формой работы – распространение газеты и листовок и встречи с жителями во дворах, около торговых центров и на рынках.

Для проведения такой работы сформирована объединенная агитбригада Кировского, Октябрьского и Центрального местных отделений Омска под руководством члена бюро обкома КПРФ Ивана Федина. Она каждые выходные «накрывает» тот или иной сельский район или городской микрорайон.

26 сентября в день Всероссийской акции ребята работали в новостройках Старого Кировска на улице Суворова, в предыдущие выходные – в микрорайоне Авиагородок. Главное в работе – общение с людьми. Кстати, в последнее время к таким акциям в своих микрорайонах присоединяются и беспартийные подписчики «Красного Пути».

Главная тема последних недель – анализ итогов Единого дня голосования. В Омской области проходили выборы депутатов муниципальных образований в подавляющем большинстве районов. Избрано 50 депутатов районных Советов и 303 депутата Советов городских и сельских поселений. Как и во всей стране, налицо был беспрецедентный мухлеж власти: грубейшие нарушения со стороны территориальных избирательных комиссий, досрочное (в приказном порядке) голосование «бюджетников» и «голосование на пеньках». В «Красном Пути» неприкрыто рассказывается обо всех этих махинациях. Однако итоги выборов показывают, что у сельчан есть доверие к коммунистам.

Следующая акция будет посвящена вопросам тарифов ЖКХ и планомерного наступления на интересы рядовых омичей, росту безработицы и обнищанию населения.