Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Петербургские коммунисты вновь успешно отстояли свою позицию в суде

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда, ранее признавшего незаконным отказ Комитета по законности и правопорядку в согласовании планировавшегося 23 февраля 2020 года митинга коммунистов по случаю 102-й годовщины создания РККА. 

Пресс-служба СПб ГК КПРФ
2020-08-13 19:03

Напомним, что коммунисты подали заявку о проведении традиционного митинга, который они ежегодно проводят на площади Ленина. Однако чиновники из Комитета по законности и правопорядку впервые отказали коммунистам в проведении митинга на этом месте, мотивировав этот тем, что вся площадь Ленина якобы занята другим мероприятием – дескать, администрация Калининского района города проводит там в течение всего дня и на всей территории площади некое культурно-массовое мероприятие.

В этом же ответе чиновники «Комитета по беззаконию», как его называют горожане, предложили коммунистам альтернативное место проведения митинга – парк «Екатерингоф» в Адмиралтейском районе. А когда коммунисты согласились на альтернативное место, чиновники ответили, что и это альтернативное место тоже занято, но уже администрацией Адмиралтейского района. В виде уже второй альтернативы коммунистам был предложен… пресловутый Удельный парк – глухой лесной массив на севере города.

Петербургские коммунисты обжаловали действия чиновников в судебном порядке, и 13 марта 2020 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным предложение комитета об изменении места проведения публичного мероприятия, об устранении несоответствия указанных в уведомлении цели и условий проведения публичного мероприятия требованиям закона. 14 апреля Комитет по законности и правопорядку подал в Санкт-Петербургский городской суд апелляционную жалобу на решение Смольнинского районного суда. 

По итогам судебного заседания, состоявшегося 12 июля 2020 года, Санкт-Петербургский городской суд постановил оставить решение Смольнинского районного суда в силе. Вместе с тем, чиновники заявили о своем несогласии с решением горсуда и намерении обжаловать его.

Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ выражает благодарность юридической службе ЦК КПРФ во главе с секретарем ЦК КПРФ В.Г. Соловьевым, юристу городского отделения партии М.С. Васильеву и юристу ЦК КПРФ А.В. Федоровичу, благодаря слаженным действиям которых удалось отстоять позиции партии.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.