Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Саха (Якутия). Через выборы — к народовластию!

В единый день голосования, 13 сентября 2020 года, в Республике Саха (Якутия) состоятся муниципальные выборы. Они не менее важны, чем выборы президента страны, ил дархана, депутатов Госдумы и Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я). Почему? Народовластие начинается с местного самоуправления.

Вячеслав Куличкин, кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь Якутского рескома КПРФ
2020-07-31 17:10 (обновление: 2020-07-31 17:53)

Несмотря на слабое информирование граждан со стороны республиканских СМИ о предстоящих выборах, интерес якутян к ним заметно вырос. Нынче состоятся основные, дополнительные и досрочные выборы в 30 районах.

В Амгинском, Сунтарском и Хангаласском изберут глав районов. Предстоит избрать 105 глав поселений; в пяти районах (довыборы) — 11 депутатов райсоветов и 1017 депутатов поселковых и наслежных Советов. 

В Алдане, Бердигестяхе и Покровске изберут глав субъектов районных центров; представителей органов власти (на довыборах) — в Алдане, Чокурдахе, Верхнеколымске, Бердигестяхе, Черском, Усть-Нере, Сунтаре, Батагай-Алыта и других, а также глав и депутатов городов Томмота и Верхоянска.

Планируется избрать глав и депутатов поселков Нижний Куранах и Ленинский Алданского района, поселка Мохсоголлох Хангаласского района; глав поселков Айхал и Светлый Мирнинского района, поселка Беркакит Нерюнгринского района, поселка Заречный Олекминского района;  депутатов поселка Джебарики-Хая  Томпонского района.

Якутский реском КПРФ придает большое значение нынешним выборам — принципиально подходит к вопросам по выдвижению кандидатов на должности глав и кандидатов в депутаты районов, поселков, городов и наслегов. Почему?

Мы, коммунисты, понимаем, что муниципальные выборы — это основа нашей государственности. Нельзя забывать и о том, что нам в скором времени предстоит пройти муниципальный фильтр, то есть процедуру сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку кандидата на должность главы республики от КПРФ. Как известно, муниципальный фильтр нам навязали власть и “Единая Россия”.

Сейчас основная задача партийных организаций — до 3 августа выдвинуть и зарегистрировать как можно больше кандидатур на должности глав районов, кандидатов в депутаты представительных органов. Нам надо прибавить работу в этом плане.

С каждым годом работать с людьми становится все сложнее и сложнее. Нынче тормозит пандемия коронавируса. Жители республики боятся лишний раз встречаться, несмотря на это, мы, используя различные формы и методы работы, продолжаем скрупулезно искать подходящие кандидатуры, говорить, убеждать их выдвинуться кандидатами на должности глав и кандидатами в депутаты.

Отрадно, что нашли десятки новых сторонников КПРФ даже в отдаленных арктических районах — в Среднеколымском и Нижнеколымском.

Сегодня секретари Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, Петр Аммосов, Ирина Ушакова, Иннокентий Васильев, члены бюро рескома партии Галина Кокшарская, Вячеслав Макаров и другие любое выдвижение держат на контроле, тесно взаимодействуя с каждым райкомом, горкомом партии и первичками. К этой кропотливой работе подключился секретарь рескома КПРФ Дмитрий Шарипов, который объехал наслеги Намского района.

Только в июле с.г. состоялись три заседания бюро Якутского рескома КПРФ с участием представителя ЦИК РС(Я), на которых рассматривались вопросы о выдвижении кандидатов на должности глав и кандидаты в депутаты — всего выдвинуты 68 человек. Неплохой показатель по выдвижению кандидатов в депутаты имеют Алданский и Нерюнгринский районы (первые секретари райкомов КПРФ Ольга Банецкая и Олег Пустовой).

Якутский горком КПРФ выдвинул кандидатом в депутаты на досрочных выборах по Центральному округу города Якутска инструктора Якутского горкома КПРФ, второго секретаря Якутского рескома комсомола Алексея Саморцева. 

Большинство кандидатов от КПРФ — молодые, энергичные люди, не боящиеся трудностей, уже имеющие опыт борьбы. Некоторые кандидаты от КПРФ — беспартийные рабочие, медики, учителя, воспитатели. Поэтому наших кандидатов можно назвать народными.  

К сожалению, некоторые боятся выдвигаться от оппозиционной партии. Но все же находятся беспартийные товарищи, которые просят у нашей партии поддержки на предстоящих выборах. Как показывает официальная статистика, часть якутян участвует в выборах в качестве самовыдвиженцев, не связываясь ни с какими партиями.

После кампании выдвижения перед нами стоит задача — охватить население республики крупномасштабными мероприятиями по агитации за наших кандидатов. В этом направлении, конечно, мы должны подготовить и выпустить серию информационных бюллетеней газеты “Коммунист”, листовок, плакатов и баннеров. Коммунисты должны активно использовать в агитационной работе соцсети и WhatsApp-группы.

Мы в этой работе возьмем пример с коммунистов Анны Пуховой, Анны Кондратьевой, Розы Солнышкиной, Екатерины Салашиной, Прокопия Тарабукина, Николая, Геннадия и Ивана Оллоновых, Сергея Атласова и других, которые подключают к агитационной работе своих детей, внуков, родственников, знакомых и сторонников КПРФ.

Никто не отменял и такую действенную форму работы, как личная встреча кандидата с избирателями. В эти дни каждая первичка, райком, горком и реском обязаны окончательно сформировать список агитаторов, которые окажут помощь кандидатам.

Одно из самых важных и ответственных направлений во время выборной кампании — определить и утвердить список наблюдателей КПРФ по участковым избирательным комиссиям. Коммунисты обязаны найти наблюдателей на каждый избирательный участок, будь это город или небольшое село. Мы просим партийные организации долго не раскачиваться, не ждать сентября, а прямо сейчас засучив рукава взяться за работу. Якутский реском КПРФ обращается к коммунистам с призывом: “Не отдадим ни одного голоса “Единой России” и ее приспешникам — жириновцам и справороссам!”

Как сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова, “13 сентября 2020 года, когда выборы пройдут в 83 регионах России, мы обкатаем механизм голосования в течение двух-трех дней”.  Я считаю, что такое голосование выгодно только партии власти, озабоченной сохранением своего властного положения, но не правами избирателей, уставших от лжи. Мы, коммунисты, должны сделать все, чтобы “новшество” не стало залогом “побед” единороссов. Они пошли на этот шаг, потому что авторитет партии власти катастрофически упал, степень ее неприятия в республике настолько высока, что многие единороссы вынуждены самовыдвигаться.   

Якутскому рескому КПРФ, райкомам, горкомам КПРФ и всем коммунистам надо усилить партийную работу во время выборной кампании. Конечно, за 30 лет борьбы с антинародной властью мы все подустали. Да и обстановка в стране сильно обострилась.

Но сегодня у нас появился шанс в корне переломить ситуацию, сделав нашу народную коммунистическую депутатскую вертикаль более прочной. Уверены, что кандидаты, выдвинутые коммунистами, станут лидерами общества, будут добиваться сплочения населения, помогать людям в организации защиты своих прав и интересов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.