Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Правда Москвы". Жители поселка Совхоза имени Ленина просят защитить их общий дом от разорения

Сотрудники и жители поселка Совхоза имени Ленина просят защитить их общий дом от разорения. Мы публикуем их обращения, чтобы показать – за судебными разбирательствами разворачивается настоящая трагедия живых людей. Людей, которые трудятся на фермах и в полях, выращивают садовую землянику, строят детские сады и школы. Людей, которые живут на этой земле, ставшей их Родиной.

Юлия Михайлова, Александра Смирнова, по страницам газеты «Правда Москвы».
2020-07-21 12:25

Ольга Сирачёва:

«То, что происходит сейчас – финальный этап рейдерского захвата. Рейдеры хотят любыми путями через ангажированные суды получить всё: создали агрохолдинг для прикрытия примитивной схемы – разорить совхоз, на освободившихся землях построить многоэтажки. Рейдеры не сомневаются, что совхоз уже у них в кармане, крутят ролики с его видами, рекламирующие новые дома в элитном районе. Осталось только наложить арест на личное имущество Грудинина. До контрольного пакета рейдерам не хватает 31 %.

Понятно, что никто из акционеров не может лично заплатить миллиард. Денег на рекламную кампанию у нас нет. Мы можем рассчитывать только на помощь и поддержку простых людей. Лишь благодаря их энтузиазму мы собрали двадцать три миллиона – поразительный результат! Вкладывают свои деньги трудовые коллективы, родители школьников, учащиеся вузов, сотрудники НИИ – это настоящий народный сбор! Но против нас выдвинута большая, хорошо проплаченная команда, которая публикует фейковые статьи с обвинениями Грудинина, поливает его грязью. А затем это якобы «народное» мнение о руководителе нашего совхоза начинают цитировать другие!

А что можем противопоставить им мы? Ютуб, инстаграм и всё. Большая часть блогеров опасается затрагивать  столь опасную тему. Пока  совхоз не показали по центральным телеканалам происходящее остается нашей локальной бедой».

Александра Колачик:

«Я родилась и живу в совхозе, мой дедушка был заместителем начальника отдела мелиорации, своими руками налаживал работу предприятия. Так что посёлок для меня – не просто муниципальный объект, а самое дорогое место, которое обустраивалось у меня на глазах. Его нынешний облик - это, конечно, полностью заслуга Павла Николаевича.

Всё, что происходит сейчас, очень сильно сказывается на жизни людей. Особенно тяжёлым выдался последний год. Мы рассылаем блогерам письма, чтобы помогли, но – безуспешно…

Причина ясна. Совхоз – символ того, как власть поступает с теми, кто осмелился бросить вызов системе, кто противопоставил ей не беспомощные лозунги, а полноценный план развития и, главное, сумел его реализовать. Власть видит, что у нас в стране можно построить процветающее предприятие, можно, живя по законам совести, изменить курс социально-экономического развития – и такой пример ей не нужен. Она готова на всё, чтобы изменить эту ситуацию, и тогда мы уже ни на что не сможем повлиять».

Галина Жамалетдинова:

«В совхозе мы с мужем живём около семи лет – первое время снимали квартиру, потом купили. Мы ничего не знали о Грудинине, и при слове «совхоз», признаюсь честно, мне представлялась деревня, где грязи по колено, все ходят в ватниках и резиновых сапогах. Но когда мы сюда приехали – увидели многоэтажные дома, детские площадки, магазины. И с каждым годом совхоз преображался, жизнь менялась к лучшему. Появлялись новые поводы для радости: детские сады, церкви, парк Лукоморье, каток. Наверное, и в этом году нас ожидало бы что-то приятное, но случилась катастрофа.

Мы видим, какое давление оказывается на Грудинина, видим, что целая команда целенаправленно работает против него. Нанятые адвокаты и судьи выносят неправомерные решения. Мы ездили в Видное, стояли на митингах – но это только в совхозе люди такие активные, а уже, например, в Ленинском районе всё иначе. Люди не хотят видеть, что это проблема касается не только нас, жителей совхоза, но и всей страны!

Я – человек далёкий от политики: работаю, воспитываю ребёнка, - но даже мне понятно, что экономическая логика у представителей власти полностью отсутствует. Строить на территории совхоза дома, чтобы у людей не было возможности работать рядом с ними, лишить их благоустроенной территории… ну хорошо, они силой получат предприятие, но ведь даже налогов особенно много не соберут! Зачем власть рубит сук, на котором сидит? Даже не принимая во внимание эмоции, с точки зрения экономики это же полный бред! Другое дело, если власть имеет личную выгоду…

Ведь несмотря на все усилия, на все жалобы и проверки, ни в каких реальных махинациях Грудинина обвинить не могут. Всё, что могут выдвинуть против него – это хорошо проплаченный чёрный пиар и вот эта гнусная акция.

«Народный миллиард» – это личная инициатива самих жителей, а не Грудинина! Но мы, жители, юридически не подкованы, у нас нет никаких ресурсов, нет рычагов административного воздействия…»

Семья Власовых:

«Мы живём и работаем в совхозе имени Ленина: я – вот уже восемь лет, жена родилась и выросла в этом посёлке, видела своими глазами, как Павел Николаевич поднимал его. Столько социальных объектов за эти годы было построено, лучших в России и даже в мире!

Недавно мы получили от государства шестьдесят тысяч рублей на поддержку наших детей – нам, конечно, очень нужны эти деньги, но в связи с тем, что государство ведёт такую политику в отношении нашего совхоза, мы переведём их в его поддержку! Пускай правительство и все, кто строит козни против нашего совхоза, знают, что это не мы перечисляем свои деньги в поддержку Павла Николаевича, а Путин во главе с правительством перечисляет Павлу Николаевичу деньги за то, что он с ним творит! Мы хотим, чтобы у наших детей было достойное будущее – а достойнее, чем в совхозе, оно быть не может!»

Наталья, учитель:

«В совхозе я живу и работаю вот уже два года, попала туда случайно: отправила резюме в школу. Если честно, не ждала, что возьмут, но прошла собеседование, провела несколько открытых уроков, и меня приняли на работу. Изначально я свою жизнь с совхозом связывать не собиралась, мы с мужем жили совершенно в другом районе, но вскоре остро встал вопрос, где будет учиться мой ребёнок. Находясь в совхозе, я много общалась с местными людьми, администрацией, самим Павлом Николаевичем, который часто приезжал в школу, и скажу честно – если бы не они, я бы сюда не переехала. Ключевым аспектом для меня стала даже не замечательная школа, а сама атмосфера доверия друг к другу, надежды на счастливое будущее, работы на перспективу.

Технически переезд дался нам сложно. Сначала мы собирались снимать квартиру, но завуч школы убедила приобрести жильё по льготной программе для сотрудников. Павел Николаевич сразу же меня принял, предложил купить квартиру в рассрочку по очень привлекательной цене. Условия покупки я озвучила сама, мне во всём пошли навстречу. Но самое удивительное, что Павел Николаевич дал мне ещё дополнительную скидку! Одна из моих учениц напекла капкейков с клубникой, и я с благодарностью вручила их Павлу Николаевичу. Мой ребёнок пошёл в первый класс, я продолжаю работать в школе – трудно, но оно того стоит.

Я хочу подчеркнуть, что Павел Николаевич никогда не втягивал жителей совхоза в эту мрачную ситуацию, даже когда она обострилась до предела, никогда не призывал ни одного человека защищать совхоз, организовывать митинги, пикеты. Наоборот, он всегда всех успокаивал, призывал соблюдать спокойствие, действовать исключительно в рамках закона. Не знаю, как удалось убедить его записать последний ролик.

Всё, что мы делаем, мы делаем только по своей инициативе! Никто ни к чему нас не призывает, и уж тем более – не обязывает. "Народный миллиард" – полностью наш проект, и для Павла Николаевича важен не столько этот миллиард, сколько наша поддержка. Будем надеяться, что к нам прислушаются».

Дмитрий Криницын:

«Я работаю в совхозе уже тринадцать лет – сначала водителем, сейчас инженером. Павел Николаевич сделал для нас очень многое, предоставил нам работу, жильё. Я хочу защитить совхоз от разрушения. Помогите нам собрать народный миллиард!»

Ольга Передерий:

«Я живу в совхозе имени Ленина и очень признательна Павлу Николаевичу за его самоотверженный и очень тяжёлый труд.

Я работаю в контактной деревне совхоза имени Ленина вот уже два года. Здесь мы знакомим детей с сельским хозяйством – показываем, как ухаживать за лошадьми, откуда берётся молоко, как растут помидоры, ведь многие городские дети этого не знают! Сейчас в наш дом пришла беда, и мы очень просим помочь нам собрать народный миллиард».

 

(Юлия Михайлова, Александра Смирнова, по страницам газеты «Правда Москвы»)

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.