Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мордовия. Надежда России: Память о ликвидации безграмотности

20 июля 2020 года члены Мордовского отделения ВЖС-«Надежда России» совместно с членами Мордовского отделения ЛКСМ и КПРФ возложили цветы к памятнику В. И. Ленина — председателя Совета Народных Комиссаров РСФСР, который 19 июля 1920 года подписал декрет СНК РСФСР » О создании Всероссийский чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности».

Пресс-служба ВЖС "Надежда России"
2020-07-21 08:23

Четверо участников мероприятия были одеты в мордовские национальные костюмы. На груди каждого было приколото одно из выражений : «1920», «ликвидация», «безграмотности», «1965 (в середине 1965 года в Мордовии было официально констатировано о ликвидации безграмотности среди взрослого населения 

На мероприятие были приглашены СМИ.

В руках участников мероприятия был стенд с портретами Анатолия Васильевича Луначарского — народного комиссара и Надежды Константиновны Крупской — руководителя отдела внешкольного образования Наркомпроса, так как они возглавили борьбу по ликвидации безграмотности в стране Советов.

От здания Мордовского отделения КПРФ до памятника В. И. Ленину участники мероприятия шли пешком, чтобы привлечь внимание, как можно большего количества, людей, и это дало результат!
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.