Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тюмень. Председатель комиссии, на которой число сторонников поправок в Конституцию выросло почти в полтора раза по дороге в ТИК, отправлен в отставку

Территориальная избирательная комиссия Восточного АО г. Тюмени отстранила от занимаемой должности председателя УИК №2911 Руслана Лютенко, вывела его из состава комиссии и направила материалы в его отношении в следственные органы. Соответствующее решение было принято 3 июля на заседании ТИК при рассмотрении жалобы члена УИК №2911 от КПРФ Григория Кармелюка.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2020-07-03 22:30

2 июля, на утро после для голосования по поправкам в Конституцию, Григорий заметил, что имеются существенные расхождения данных первичного протокола, составленного комиссией в 21 час 20 минут, с данными, внесёнными в систему ГАС "Выборы".

Так, по данным протокола количество проголосовавших за поправки в конституцию на избирательном участке №2911 составило 999 человек, тогда как против проголосовало 274 человека.

Однако по дороге в ТИК количество сторонников поправок на данном участке выросло на 388 человек, а количество противников - на 31 человека и достигло пропорции 1387 к 305. Эти же данные были отражены в увеличенной форме сводной таблицы ТИК.

По данному факту Григорием Кармелюком были поданы жалобы в Центральную и областную избирательную комиссии, прокуратуру Тюменской области и в Управление Следственного комитета РФ.

Стоит отметить, что к заседанию председателем участковой комиссии было представлено некое решение УИК, согласно которому после составления протокола в сейфе были обнаружены два пакета с бюллетенями досрочного голосования, в связи с чем протокол признаётся недействительным. При этом решение не содержит ни даты, ни времени его составления. Подпись Григория Кармелюка в нём также отсутствует. По его словам, решение этого в день голосования не принималось, почти все члены комиссии покинули участок одновременно. Более того, Григорий совместно с братом председателя Дмитрием Лютенко относил в кабинет сейф и он был пустой.

Примечательно, что на данном участке работают два родственника председателя комиссии. Заместителем председателя УИК является его супруга Александра Лютенко, а его брат Дмитрий Лютенко является рядовым членом комиссии. Все они предложены в комиссию "собранием избирателей по месту работы".

После того, как территориальной комиссией было принято соответствующее решение, член УИК от КПРФ Григорий Кармелюк был удалён из чата участковой комиссии в Viber. Видимо, уже экс-председатель комиссии на него обиделся и решил отомстить.

На фото: председатель УИК №2911 Руслан Лютенко, источник - ВКонтакте

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.