Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вологодские коммунисты потребовали извинений от председателя облизбиркома

Вологодское областное отделение КПРФ направило протест председателю областной избирательной комиссии Денису Зайцеву в связи с его заявлением о якобы имевшей место «провокации КПРФ» на голосовании по поправкам в Конституцию. Партия готова обратиться в суд, если господин Зайцев не даст опровержение своего высказывания.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ. Роман Фесуненко
2020-06-30 15:33

Напомним, как возникла эта ситуация. 27 июня на сайте облизбиркома появилась информация о том, что на одном из избирательных участков Вологды было отмечено двойное голосование: женщина сначала получила бюллетень в помещении своего участка, а через некоторое время ей выдали второй бюллетень на «участке» на придомовой территории.

Председатель облизбиркома Денис Зайцев без какого-либо расследования обстоятельств произошедшего назвал действия избирательницы «спланированной провокацией» со стороны КПРФ. Буквально через полчаса информацию с цитатой Зайцева начали распространять в СМИ и в соцсетях по тем же каналам и с тех же аккаунтов, с которых обычно распространяет агитматериалы управление информационной политики области (пиар-структура губернатора Олега Кувшинникова). В этих материалах (размещались они, к слову, преимущественно на платной основе) слова Зайцева подавались как доказанное утверждение.

Фактически господин Зайцев в течение нескольких дней участвовал в платной клеветнической кампании против КПРФ. В связи с этим Вологодское областное отделение компартии направило председателю облизбиркома письмо, скрин которого приводится в этой статье.

Коммунисты потребовали от Дениса Зайцева дать опровержение заявлению, сделанному в СМИ. В противном случае оставили за собой право обратиться в суд по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Поступок Зайцева неудивителен – ранее этот человек был чиновником средней руки в мэрии Череповца, когда ей руководил нынешний губернатор Олег Кувшинников. Так что вряд ли развязывание кампании против КПРФ – инициатива самого Зайцева (в чем-чем, а в избытке инициативности этого человека не обвинишь). Другое дело – правая рука Зайцева в облизбиркоме, бывший член избирательного штаба того же Кувшинникова Олег Шляпаков. Этот вполне мог инициировать информационную кампанию против коммунистов. Заодно, возможно, и шефа своего подставить. Теплое место, как говорится, само себя не займет.

Будем надеяться, у Дениса Зайцева хватит разума извиниться за свой некрасивый и ничем не обоснованный поступок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.