Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат КПРФ Роман Кияшко о губернаторских выборах в Севастополе и проводимом голосовании за "обнуление президента"

Известный блогер Максим Шевченко, возмущенный грязной кампанией, проводимой  «Единой Россией» в Севастополе с целью  протащить в губернаторы врио Развожаева, убрав со своего пути единственного настоящего конкурента Романа Владимировича Кияшко, взял интервью  у лидера местных коммунистов.

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ.
2020-06-29 17:15 (обновление: 2020-06-29 17:56)
Кияшко Роман Владимирович
Кияшко
Роман
Владимирович
Персональная страница

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании города Севастополя Кияшко Роман Владимирович

За что мы голосуем?

Ажиотаж, связанный с голосованием за поправки в Конституцию и искусственно нагнетаемый властью, достиг своего апогея. Не буду касаться таких очевидных вещей как бесполезность всех этих действий, т.к. по действующим законам эти поправки уже приняты, или что пакетное голосование лишает людей выбора, или что вся эта кутерьма затеяна ради одной поправки: обнуления срока президентства Путина.

Я хочу еще раз объяснить суть некоторых поправок, которые отдельные пропагандисты, чиновники и проплаченные общественники называют чуть ли важнейшими вехами в новой действительности, которая наступит сразу после 1 июля.

  1. Поправка о преимуществе законодательства РФ перед международными законами.

Все поправки вносятся в главы с 3 по 8 включительно. 1, 2 и 9 главы остаются без изменений.

Так вот, ст.15, часть 4, которая содержится в 1 главе и остается незыблемой, звучит так:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Другими словами, ничего не изменится: нашей сырьевой страной так и будут командовать западные хозяева жизни.

  1. Поправка о незыблемости границ и невозможности отнять наши земли.

 

Статья 67 ч.2.1 звучит так:

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленными на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

 Тут, как говорится, дьявол кроется в мелочах, в данном случае в скобках.

Кстати, при Путине РФ теряла свою территорию: в 2005 году Китаю отдали острова на Амуре площадью 337 кв. км и в 2010 году уже при президенте Медведеве отдали Норвегии 175 тыс. кв. км спорного шельфа.

На сегодняшний день у нас границы не делимитированы с Японией и … с Украиной. Так что если понадобится торгануть Родиной, боюсь нас с вами никто и не спросит.

 

Напомню, что в главе 1, ст.4, п. 3 уже записано:

«Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории». Что-либо добавлять – только вредить!

 

  1. Высшим должностным лицам (чиновникам, депутатам, прокурорам и др) запрещено иметь двойное гражданство, а также счета в заграничных банках.

 

Статья 71, п.т звучит так:

«федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

 

Во-первых, еще почти 15 (!) лет назад, в июле 2006 года принят закон, запрещающий данной категории граждан иметь двойное гражданство. Дело за малым: соблюдайте закон, господа!

Во-вторых, фракция КПРФ вносила в Государственную Думу закон, запрещающий этим должностным лицам иметь имущество за границей. И что вы думаете? Фракция Единой России провалила этот закон. Вот истинное лицо этих упырей: готовы пожертвовать иностранным паспортом и счетом в банке, но не имуществом. Дома на Лазурном побережье, виноградники в Италии, квартиры в Лондоне – это святое!

 

  1. Про достойные пенсии.

 

Статья 75 ч.5:

«В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а  также осуществляется индексация пенсий
не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

Во-первых, опять же существует закон о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума (№ 82 ФЗ от 19.06.2000). Такое же требование записано в Трудовом Кодексе РФ (гл.21, ст.133).

Во-вторых, величину прожиточного минимума наши власти искусственно занижают, обрекая миллионы россиян на нищету. То же самое делают с индексом инфляции, удерживая ее максимально низкой в ущерб росту потребительского спроса и покупательной способности.

Кроме того, принятие так называемой пенсионной реформы ярко показал, что эти господа обманут и не поморщатся.

 

Есть, разумеется, поправки, которые и звучат приятно и цель вроде как благую преследуют: про язык, семью, детей, экологию и т.д. Но все они носят явно декларативный характер и ничего кроме бутафории и пропаганды не имеют. Можно сказать однозначно, что после их принятия (напомню, они УЖЕ приняты), каждый из нас не почувствует никаких изменений к лучшему. А вся их помпезность и пафос служат одной цели – пустить пыль в глаза доверчивым и легко манипулируемым гражданам, чтобы протащить главную поправку ради которой и затеян весь этот балаган с «голосованием» в подъездах, на капотах автомашин, на рынках и в транспорте: обнулить сроки президентства Путина и дать ему абсолютно немыслимые  для лидера цивилизованной страны полномочия. В итоге мы получим практически диктатуру одного человека. Считаю это категорически неправильным, кто бы этим человеком не был.

 

В противовес этим поправкам КПРФ предложила свои, 15 основных из которых могли бы в кратчайшие сроки изменить всю социально-экономическую политику государства в сторону поддержки человека труда, социальной справедливости, достойной жизни и мощного современного государства. Ознакомиться и проголосовать за них вы можете на сайте: https://redvote.ru/.

 

На самом деле нам предлагают опрос по отношению не к поправкам, и даже не к Путину В.В., нам предлагают высказать свое отношение к действующей олигархической власти, к несправедливости, а порой беззаконию, коррупции, воровству и лжи!

 

Если тебя все устраивает – голосуй «за», если ты не готов с этим мириться – прими участие и скажи «НЕТ»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.