Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ выдвинет Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области

52-я внеочередная конференция Иркутского областного отделения КПРФ приняла единогласное решение выдвинуть кандидатом в губернаторы региона депутата Государственной думы РФ, члена бюро обкома партии Михаила Щапова. На конференции присутствовал 71 делегат от местных отделений партии, а также сенатор от Иркутской области, член ЦК КПРФ Вячеслав Мархаев.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ М.С. Сеурко
2020-06-27 16:31

Перед началом работы первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко вручил почётные грамоты ЦК КПРФ за подписью Геннадия Зюганова члену бюро обкома Евгению Рулькову и секретарю обкома Ольге Носенко. Орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть был награждён первый секретарь Киренского райкома КПРФ Георгий Дуб.

По вопросу о выдвижении кандидата в губернаторы выступил Сергей Левченко. Он отметил, что секретариат, бюро и пленум Иркутского обкома единогласно предложили для выдвижения кандидатуру Михаила Щапова.

– Можно не допустить на выборы одного из нас, но на его место встанет другой кандидат, готовый работать для благополучия жителей региона в соответствии со стратегией партии, – выступил на конференции Михаил Щапов.

Михаил Щапов отметил, что в 2019 году регион под руководством Сергея Левченко сумел не допустить вспышки инфекции в зоне затопления при жаре, влажности, сотнях голов утонувшего под завалами скота. Сейчас Иркутская область опережает по заболеваемости COVID-19 Санкт-Петербург, где населения почти в три раза больше, чем во всей области, а плотность населения выше в десятки раз.

– В подобной ситуации нам нужны не хаотичные метания, увещевания с экранов, постоянные совещания, а чёткий план, его исполнение, решительность в действиях власти. Наша партия всегда отличалась умением мобилизовать свой актив и народ. Наша главная задача – вывести область из кризиса, вызванного коронавирусом и слабостью власти. Необходимо снова поставить регион на рельсы экономического роста, увеличивать доходы бюджета и расходы на социальную сферу. Для этого нужно, чтобы регионом снова управлял губернатор-коммунист, – заключил Михаил Щапов.

В поддержку Михаил Щапова как кандидата в губернаторы выступили секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской деятельности Сергей Чупров, первый секретарь Киренского райкома КПРФ Георгий Дуб, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк, председатель регионального отделения общероссийского общественного движения «ВЖС – Надежда России», председатель думы Нижнеилимского района Светлана Перфильева, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

Также конференция определила кандидатов на должности мэров муниципальных районов и городских округов, глав муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления.КПРФ выдвинет 3 кандидатов в мэры, 8 - в главы МО и около 150 кандидатов в депутаты на муниципальных выборах в Иркутской области. 

На должность мэра Ангарского городского округа конференция выдвинула гендиректора сельскохозяйственной производственной компании «Агро Байкал», депутата Законодательного собрания Иркутской области, члена фракции КПРФ Александра Белова. На должность мэра Иркутского района – руководителя фракции КПРФ Иркутской районной думы Владимира Новосёлова. Помощник депутата Законодательного собрания Михаил Караулов выдвинут кандидатом в мэры города Черемхово.

Согласно решению конференции, кандидатами на должности глав МО будут выдвинуты: в Новочеремховском МО Заларинского района – член КПРФ Сергей Лобастов, в посёлке Мама – член КПРФ Николай Турков, в Тайшетском МО – член КПРФ, сотрудник ОАО «РЖД» Николай Кузьменко, в Тунгусском МО Черемховского района – глава Тунгусского МО, член КПРФ Николай Булых, в Новоигирменском городском поселении – глава поселения, член КПРФ Николай Сотников, в Дальнинском сельском поселении, член КПРФ – глава сельского поселения, член КПРФ Татьяна Смирнова, в Семигорском сельском поселении – и.о председателя Семигорской думы, член КПРФ Марина Янгурская, в Шестаковском МО – сторонник партии Сергей Овчинников.
Также делегаты конференции утвердили списки кандидатов в депутаты местных дум. Так, в думу Ангарского городского округа выдвинуты 24 кандидата, в дума Балаганского района – 6 кандидатов, в думу Заларинского района – 6 кандидатов, в думу Листвянского МО – 10 кандидатов, в думу Качугского района – 5 кандидатов, в думу Мамского МО – 5 кандидатов. В думу Нижнеилимского района конференция утвердила 15 кандидатов, в думу Нижнеудинского района – 19, в думу Тайшетского района – 10, Чунского района – 15, Усть-Кутского района – 9. 13 кандидатов от КПРФ будут участвовать в выборах депутатов думы г. Черемхово.

В связи с досрочными выборами в думу г. Иркутска по 10 округу кандидатом определён член КПРФ, исполнительный директор ООО «НЭП» Павел Король, по 16 округу – главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв. На довыборы в думу Ольхонского района выдвинута кандидатом член КПРФ, педагог дополнительного образования Екатерина Маркусеева, в думу Черемховского района – учитель сельской школы, член КПРФ Антон Завозин.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.