Чувашское республиканское отделение КПРФ выдвинуло кандидатуру Александра Андреева на должность Главы Республики

27 июня 2020 года состоялся первый этап 65-й Конференции Чувашского республиканского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В её работе участвовали 65 делегатов из всех местных отделений КПРФ. За ходом конференции наблюдал представитель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ
2020-06-27 13:47
Шурчанов Валентин Сергеевич
Шурчанов
Валентин
Сергеевич
Персональная страница

Основным в повестке дня был вопрос о выдвижении кандидатуры на должность Главы Чувашской Республики от избирательного объединения «Чувашское республиканское отделение Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах 13 сентября 2020 года.

После утверждения регламента работы, избрания рабочих органов конференции и утверждения повестки дня председательствующий В.С. ШУРЧАНОВ, первый секретарь Комитета Чувашского республиканского отделения КПРФ, проинформировал делегатов о том, что конференция проходит с учётом ограничительных мер по коронавирусу, о переносе празднования 100-летия Чувашской автономии на август – сентябрь текущего года, о мероприятиях, которые будут отмечаться осенью, и  о назначении на 13 сентября 2020 года выборов Главы Чувашской Республики.

Продемонстрировал медаль ЦК КПРФ, выпущенную в честь юбилея Чувашии, которой будут награждены те, кто внёс весомый вклад в развитие республики. Чувашское республиканское отделение КПРФ будет участвовать в выборах как ведущая оппозиционная сила в республике и призвана выдвинуть своего кандидата на должность Главы Чувашской Республики. Данный вопрос обсуждён коммунистами в первичных, районных и городских отделениях партии, на Пленуме Комитета республиканского отделения КПРФ. Все пришли к единому мнению по кандидатуре для выдвижения.

От имени совещания представителей делегатов и Пленума Чувашского рескома КПРФ слово было предоставлено делегату от Аликовской районной партийной организации, первому секретарю Аликовского районного Комитета КПРФ В.И. Анисимову. Он внёс кандидатуру Андреева Александра Михайловича, депутата Государственного Совета Чувашской Республики, охарактеризовав её как самую достойную и подготовленную. А.М. Андреев молод, полон сил, являясь депутатом республиканского парламента, досконально знает проблемы региона, ведёт активную работу с населением, реагирует на все обращения избирателей, активно борется с китайской экспансией в сельском хозяйстве.

Предложение В.И. Анисимова поддержали делегаты Н.В. Селиванов (Батыревская районная партийная  организация), Г.В. Данилов (Моргаушская районная партийная организация), В.В. Смирнов (Чебоксарская районная партийная  организация), Л.И. Шашкин (Новочебоксарская городская партийная организация), И.Е. Кузнецов (Козловская районная партийная организация).

В ответном слове А.М. Андреев поблагодарил выступавших за добрые слова и пожелания, заверил, что сам он настроен не просто на участие в выборах, а на победу в них. И озвучил вкратце свою предвыборную программу.

Конференция постановила: внести в бюллетень для тайного голосования по выдвижению кандидатом на должность Главы Чувашской Республики Андреева Александра Михайловича и поручить счётной комиссии в соответствии с Уставом КПРФ провести тайное голосование по данному вопросу.

Председатель счётной комиссии М.В. Козлов (Чебоксарское районное отделение КПРФ) разъяснил порядок тайного голосования.

В перерыве депутаты обменяли временные удостоверения на мандаты. Затем состоялось тайное голосование. О его результатах доложил М.В. Козлов. Все 65 делегатов проголосовали за кандидатуру А.М. Андреева.

В соответствии со статьей 28 Закона Чувашской Республики «О выборах Главы Чувашской Республики», пунктом 6.3. Устава Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и на основании протокола счётной комиссии о результатах тайного голосования 65-я Конференция Чувашского республиканского отделения Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»  решила:

Выдвинуть кандидатом на должность Главы Чувашской Республики Андреева Александра Михайловича, 1978 года рождения, уроженца города Чебоксары, заместителя председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам.

Участники Конференции тепло поздравили Александра Михайловича с этим знаменательным событием, пожелали ему победы. В свою очередь кандидат поблагодарил коммунистов за оказанное ему высокое доверие и заверил, что не подведёт и постарается победить.

Также на Конференции было решено передать комитетам местных отделений КПРФ полномочия по назначению уполномоченных представителей, в том числе по финансовым вопросам, избирательного объединения «Чувашское республиканское отделение Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» c правом представлять избирательное объединение по всем вопросам, связанным с участием избирательного объединения в выборах в органы местного самоуправления в Чувашской Республике 13 сентября 2020 года.

Дата проведения второго этапа Конференции будет по согласованию с ЦК КПРФ определена позднее.