Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орел. Коммунисты отметили День русского языка и литературы

6 июня со всей страной  орловские коммунисты отметили День русского языка и литературы. Как международный день, посвященный русскому языку, он был учрежден ООН в 2010 году, а затем, по инициативе КПРФ, с 2011 года, уже стал в качестве государственного праздника Российской Федерации. 

Пресс-служба Орловского горкома КПРФ
2020-06-07 00:18

В условиях пандемии коронавирусной инфекции и режима повышенной готовности в городе Орле торжественные мероприятия были ограничены возложением цветов к бюсту Александра Сергеевича Пушкина, установленного на площадке перед корпусом Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, которое было организовано Орловским городским комитетом КПРФ.

В акции приняли участие коммунисты города Орла и Орловского района, активисты общественных организаций: «РУСО», «Дети войны», «Союз Советских офицеров», «ВЖС Надежда России», «ВСД Русский Лад», а также неравнодушные сторонники партии.

В режиме онлайн на массовых порталах и в социальных сетях были распространены актуальные лозунги, которые  утверждают значимость русского языка в системе общечеловеческих ценностей и культуры:  Наши дети должны знать русский язык! Без русского языка не будет России! Русский язык – основа русской культуры! Сила духа – в русском слове! Тебе решать на каком языке будут говорить твои дети! Безграмотный народ-смысл реформы образования!

Мероприятия, проводимые в День русского языка орловскими коммунистыми, стали последовательным шагом призыва к единению всего Русского мира, который подчеркивает в своей статье «Русский стержень Державы» председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов. 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.