Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

День русского языка в Калининграде

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, калининградские коммунисты и сторонники партии пришли с цветами к памятнику национальному гению. Бронзовый бюст Пушкина на пересечении улиц Леонова и Чайковского – подарок нашему городу известного советского и российского скульптора Михаила Аникушина – был открыт в 1993 году, с тех пор во все пушкинские даты почитатели поэта собираются именно здесь.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2020-06-06 23:46

Хватит ли слов, чтобы описать значение Пушкина для России. Великий поэт, прозаик, драматург, создатель русского литературного языка. Александром Сергеевичем восхищается весь мир, его произведения переведены более чем на 200 языков, томик его стихов побывал даже в космосе. Можно без сомнения утверждать, что озарив своим гением, Пушкин сделал всех нас гораздо счастливее.

Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов, выступая перед собравшимися, напомнил, что с 2011 года по инициативе фракции КПРФ в Госдуме 6 июня отмечается как День русского языка. Максим Васильевич отметил, что перед нами стоит важная задача  сохранения русского языка как внутри страны, так и за ее пределами. Русский язык по-прежнему остается языком межкультурного общения для разных народов, но при сохранении нынешней политики российского государства в целом позиции языка будут ослабевать, чего не может допустить КПРФ. Пока же приходится констатировать, что последние 30 лет даже в странах бывшего соцлагеря идет активное вытеснение языка Пушкина из общественной жизни. Самая острая ситуация – на Украине и в странах Прибалтики, где десятки миллионов русскоговорящих людей лишают права говорить на родном языке. По мнению коммунистов, противостоять такой политике Россия может и должна.

На торжественной встрече смогли выступить и другие коммунисты, сторонники партии и любители Пушкина, после чего были сделаны памятные фотографии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.