Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Воронеже отметили День русского языка

6 июня в центре Воронежа, у театра оперы и балета, в сквере имени Пушкина, как правило, всегда многолюдно. Проводятся различные мероприятия с участием литературной общественности, студентов и школьников, приуроченные к Дню рождения великого поэта. В них принимает активное участие Воронежское областное отделение КПРФ, которое с особым размахом в прошлом году отметило 220-летие гения российской поэзии.

Сергей Щербаков
2020-06-06 21:22
Рудаков Сергей Иванович
Рудаков
Сергей
Иванович
Персональная страница

К сожалению, нынешний день рождения поэта и День русского языка совпали с ограничениями для массовых акций, вызванными пандемией коронавируса. Но воронежские коммунисты не изменили своим многолетним традициям чествования основоположника современного русского литературного языка и провели, соблюдая масочный режим и социальное дистанциирование, возложение цветов к памятнику А.С. Пушкину.

- Это была инициатива коммунистов – учредить государственный праздник – День русского языка, - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. - Этот день соединили с днем рождения Пушкина, потому что он не только величайший русский поэт, но и просветитель, основоположник русского литературного языка, гордость культурных людей всего мира. Мы, коммунисты, приходя в этот день к Пушкину, так же, как и он говорим об идеалах добра, справедливости, гуманизма, народности и в литературе, и в жизни.

О непреходящем значении творчества Пушкина, созвучия многих идей и образов его творчества с позицией современных коммунистов, о важности защиты русского языка от опошления и коверкания говорили краевед-пушкинист В.В. Чириков, член бюро обкома КПРФ, журналист и писатель Д.С. Румянцев. Собравшиеся прочитали стихи великого поэта и выразили уверенность, что с опорой на Пушкина удастся преодолеть любые невзгоды.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.