Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Левченко: «Я всё больше утверждаюсь в решимости идти на выборы»

Мое заявление о готовности участвовать в выборах губернатора Иркутской области вызвало на прошлой неделе много шума. Хотя впервые я сказал, что пойду на выборы 2020 года ещё в сентябре 2018-го. Уже тогда это широко обсуждали СМИ.

Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Персональная страница

Обещания, данные избирателю в 2015 году, мы последовательно выполняли после моего избрания. И результаты нашей работы были заметны уже в течение первых трех лет. Мы запустили программу государственного планирования развития региона – пятилетку Иркутской области. Ясно, что пятилетку нужно как минимум завершить и дать толчок развитию на будущее. Поэтому я никогда не скрывал свои планы. Каждый раз, когда меня спрашивали журналисты, я говорил, что я собираюсь баллотироваться на новый срок.

Моя отставка в декабре 2019-го была вынужденным шагом, совершенным под большим давлением. Но обстановка в стране и области изменилась. Больше нет тех факторов, которые стали для меня решающими и заставили написать заявление об отставке.

Но главное, наблюдая происходящее в стране и регионе, я всё больше утверждаюсь в решимости идти на выборы. Посмотрите, что произошло в области за несколько месяцев при новой власти:

• В два раза, до 20 млрд рублей, вырос госдолг Иркутской области;

• Областное правительство обсуждает возможность повышения энерготарифов для населения;

• Областной лесхоз перед началом пожароопасного сезона оказался банкротом, за долги там отключены электричество, интернет, люди распущены в отпуска;

• Режутся, секвестрируются, переносятся программы, разработанные нашей командой, в том числе важные социальные программы;

• 1 сентября 2020-го года по постановлению Президента должны были ввести в школах бесплатное горячее питание для младших классов, но сейчас нам сообщают, что питание появится только в 2022-ом году, потому что нет средств;

• На пострадавших от паводка территориях мы за 5 месяцев восстановили системы жизнеобеспечения, инфраструктуру, а за 5 месяцев этого года вырыт только один котлован.

Я не могу оставаться равнодушным и безучастным. В условиях нарастающего по всей стране социально-экономического кризиса нужна команда, которая работает и не боится ответственности. Нужно возвращать область на путь развития и управляемости.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.