Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Сегодня уничтожается будущее Коврова". Открытое обращение Владимирского областного комитета КПРФ

Открытое обращение Владимирского областного комитета КПРФ.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ.
2020-05-22 19:05
Сидорко Антон Сергеевич
Сидорко
Антон
Сергеевич
Персональная страница

Владимирский областной комитет КПРФ требует от администрации Коврова немедленно прекратить самовольное уничтожение социальной сферы города под предлогом оптимизации расходов бюджета.

На этой неделе стало известно о решении главы города Коврова Юрия Морозова об увольнении 25 сотрудников муниципальных учреждений культуры и спорта. Своих постов лишились директора музыкальной школы №1, школы искусств имени Иорданского, детской художественной школы, всех дворцов и домов культуры Коврова – всего 7 человек. Также мэрия обязала шесть спортивных школ – МАУ СШ «СК Молодежный», «Мотодром Арена», «Сигнал» и МБУ СШ дзюдо, самбо имени С.М. Рыбина, «Спортивная школа» и «Вымпел» – уволить 18 сотрудников. Под сокращение попадут почти все заместители директора по хозяйственной части, бухгалтеры, охранники, гардеробщики, кадровиков, дезинфекторы, а также инструктор по спорту и хореограф.

Оптимизация происходит, чтобы залатать дыры в бюджете города, поясняет мэрия. Только на спортивных школах городские власти собираются сэкономить по 323 тысячи рублей в месяц. Причем эти сотрудники, как указывает горадминистрация, получали заработную плату с доходов учреждений от платной деятельности. Получается, мэрия Коврова признает изначальное недофинансирование спортивных школ, но вместо поддержки – еще больше сокращает расходы на них.

Подобные антисоциальные решения главы города Юрия Морозова приведут к уничтожению системы дополнительного образования детей. Учить вышедших из режима самоизоляции школьников будет просто некому. Их будут ждать только руины некогда сильного образования, ведь Ковров всегда славился своими творческими коллективами и спортивными победами.

Позиция мэрии Коврова в этом вопросе является преступной со всех сторон. Руководство города не посоветовалось с жителями и общественностью и, более того, проигнорировала их «ноты протеста». Сэкономить муниципальные власти решили не на себе, не на сокращении аппарата мэрии, а на детях и деятелях культуры. Подобные действия, кроме как самодурством, назвать сложно. Впрочем, и умывшая руки администрация Владимирской области на защиту ковровчан не встала, хотя такие возможности были.

Напомним, что в апреле Законодательное Собрание рассматривало законопроект фракции КПРФ о сокращении зарплат руководства региона на 25% до конца 2020 года. Это позволило бы сэкономить для бюджета области 13 млн рублей. Эти деньги можно было субсидировать Коврову, и тогда бы уничтожения культуры и спорта в городе удалось избежать. Тем не менее администрация области и партия «Единая Россия» в ЗС отклонили законопроект. Так что ответственность за происходящее в Коврове лежит и на них.

Виновниками преступной оптимизации являются и депутаты горсовета Коврова, большинство из которых – также члены партии власти. Именно они сначала запретили жителям Коврова самим, напрямую выбирать мэра, а затем утвердили главой города Юрия Морозова. Теперь эти самые депутаты должны отвечать перед избирателями за свои решения, но ни слова в защиту социальной сферы города из их уст жители пока не услышали.

Мы понимаем, что самые антинародные решения власти, как правило, принимают после выборов. Так было с повышением пенсионного возраста, продавленного «Единой Россией» в Госдуме, так происходит в Коврове и сейчас. Избранный по конкурсу мэр не отвечает перед народом и путает город со своим удельным княжеством, где может творить, что вздумается. Но жители должны сделать правильные выводы из этой ситуации. Сегодня в Коврове не просто уничтожаются культура и спорт. Сегодня уничтожается будущее Коврова, будущее подрастающего поколения. И человек, который пошел на такое, является врагом всего народа.

 

Первый секретарь Владимирского ОК КПРФ

А.С. Сидорко

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.