Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета "Правда". Брошены и забыты

В Вятскополянском районе Кировской области прошла серия организованных местными коммунистами акций с требованием принятия закона «О «детях войны».

Газета "Правда".
2020-05-22 14:12

ОТМЕТИМ, что областное отделение организации «Дети войны» начинает сбор подписей с требованием принятия закона, гарантирующего социальную поддержку этой категории граждан. Подписи будут направлены в адрес Законодательного собрания и губернатора Кировской области. Их уже собрано более тысячи.

Лишённые войной детства мальчишки и девчонки грозных сороковых вместе со взрослыми на заводах и полях обеспечивали фронт всем необходимым.

Сейчас значительная часть этих людей не пользуется никакими льготами. Их пенсия на селе редко достигает 8 тысяч, а в городе — 12 тысяч рублей в месяц. Половина этих денег уходит на оплату коммунальных услуг, оставшиеся — на лекарства. На питание и одежду почти ничего не остаётся.

Самому молодому из «детей войны» уже 75 лет. Редко кому из этого поколения удаётся в таком возрасте не страдать от серьёзных болезней. В цивилизованных странах таким людям предоставляются бесплатное санаторное лечение, лекарства и качественное сбалансированное питание.

В России же люди, пережившие войну и подорвавшие своё здоровье, брошены на произвол судьбы. Социальное их обеспечение взвалено на местные бюджеты. А дотационные регионы отобрали у этих стариков последние льготы.

В Государственной думе уже давно лежит проект закона «О «детях войны», внесённый фракцией КПРФ в восьмой раз. Федеральное правительство выносит относительно этого документа отрицательное заключение, мотивируя его тем, что «дети войны», как и все пенсионеры, обеспечены всеми льготами вполне и в дополнительных преференциях не нуждаются. Депутаты от «Единой России» всегда цинично голосуют против принятия федерального закона «О «детях войны».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.