Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Кировской гордуме выступила за перенос выборов главы горадминистрации

Формальным соперником Дмитрию Осипову на выборах сити-менеджера может стать Николай Богачев, который якобы уже «взял форму для заполнения на участие в конкурсе, но заявление еще не подал». О возможном новом претенденте на должность главы городской админстрации стало известно вечером 12 мая. При этом в депутатских кругах его уже называют «статистом» и «техническим кандидатом». Об этом сообщили в местных СМИ.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
2020-05-14 15:14
Вотинцев Алексей Владимирович
Вотинцев
Алексей
Владимирович
Персональная страница

Как считает руководитель фракции КПРФ в КГД Алексей Вотинцев, в условиях экономического кризиса в связи с коронавирусной инфекцией, а также по причине неудовлетворительного состояния городской инфраструктуры, выборы главы администрации следует отложить и возложить обязанности сити-менеджера на действующего и.о. главы горадминистрации.

— Выборы главы администрации превратили в самую настоящую клоунаду! – возмущается Алексей Владимирович.  – Очевидно, что депутаты не принимают Дмитрия Осипова, которого местные эксперты называют ставленником председателя областного правительства Александра Чурина. Ну куда это годится! Пропихивают своего кандидата несмотря на то, что городская Дума дала чёткий и однозначный сигнал о неприемлемости Осипова!

Если выборы всё-таки состоятся, то как и в прошлый раз, наша фракция будет голосовать против Дмитрия Осипова. Но мы надеемся на то, что возобладает здравый смысл и голосование будет перенесено на неопределённый срок. В конце-концов, у города уже есть руководитель и.о. главы горадминистрации Геннадий Плехов. Мы считаем, что он хорошо справляется со своими обязанностями.

Напомним, что ранее Алексей Вотинцев заявлял, что муниципальная власть города Кирова находится в состоянии политического кризиса. Во фракции КПРФ говорят, что всем политическим силам нужно садиться за стол переговоров и принимать решения,  чтобы деятельность городской администрации шла на пользу кировчанам, а не была разменной монетой в политических интригах.