Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Губернатор Амурской области выполнил требование КПРФ о компенсации питания в школах на время пандемии

Малообеспеченные, многодетные родители, чьи дети ранее получали бесплатное питание в школах, получат денежную компенсацию. Такое решение принято оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при губернаторе после обращения областного Комитета КПРФ.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ.
2020-05-14 15:11
Кобызов Роман Александрович
Кобызов
Роман
Александрович
Персональная страница

Некоторые амурские школьники до пандемии коронавируса могли бесплатно питаться в столовых. Эта мера поддержки распространялась на учеников начальной школы и детей средней школы из многодетных, малообеспеченных семей. Во время перехода на так называемое «дистанционное обучение» школьники были лишены такой меры поддержки. При этом, финансовое положение семей, в которых они проживают, не только не улучшилось, но и серьезно осложнилось вследствие введенных властями мер по самоизоляции.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов обратился к губернатору с требованием принять меры по поддержке этих незащищенных слоев населения.

Компенсация за питание для малообеспеченных, многодетных школьников только один пункт из программы поддержки амурчан в период пандемии.

В рамках требований по действиям властей в сфере образования, амурскими коммунистами было предложено:

  • Отменить плату за общежития студентам, не проживающим в период дистанционного обучения;
  • Отменить плату или сделать перерасчет за обучение студентам, обучающимся на внебюджетной основе в период карантинных мероприятий;
  • Объявить досрочное завершение учебного года для учащихся школ и ссузов. Для учащихся 9-х и 11-х классов, выпускных курсов СПО организовать традиционную форму обучения в виде консультаций и факультативов с соблюдением санитарных норм для эффективной подготовки к итоговой аттестации;
  • Компенсировать многодетным и имеющим статус малообеспеченных семьям стоимость питания детей в столовых учебных учреждений в период карантина;
  • Выплатить учителям школ и преподавателям СПО денежные поощрения в связи с многократным увеличением нагрузки в рамках дистанционного обучения.

Пока губернатором выполнена только малая часть из необходимых мер. Родители школьников, получавших раньше бесплатное питание, смогут рассчитывать на компенсацию в размере одной тысячи рублей в месяц на ребенка. Выплачивать деньги будут за апрель и май.

Представители областного правительства уверяют, что материальная поддержка будет предоставляться на основании списков, сформированных образовательными учреждениями области. Это значит, что никаких документов дополнительно подавать не нужно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.