Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет беспределу в Законодательном Собрании! Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области

Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ
2020-05-14 09:56 (обновление: 2020-05-14 16:05)
Сидорко Антон Сергеевич
Сидорко
Антон
Сергеевич
Персональная страница

В апреле 2020 года заочным голосованием фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области протащила принятие постановления №101 от 24.04.2020 «О работе Законодательного Собрания Владимирской области в условиях режима повышенной готовности». Этим постановлением под предлогом борьбы с распространением коронавируса заседания областного парламента разрешается проводить по видеоконференцсвязи, а также существенно сокращается время выступлений депутатов:

- для докладов – до 5 минут (по действующему регламенту ЗС это время составляет до 20 минут);

- для содокладов – до 3 минут (по регламенту ЗС – до 10 минут);

- для выступления в прениях – до 2 минут (по регламенту ЗС – до 5 минут);

- для оглашения обращений граждан, информационных сообщений, справок, вопросов и ответов на них, выдвижения кандидатур, внесения предложений, запросов – до 1 минуты (по регламенту ЗС – до 2 минут).

Сегодня же очередным заочным голосованием в Законодательном Собрании под предлогом борьбы с коронавирусом вновь предлагается урезать время выступления депутатов, еще больше ограничив права народных избранников:

- повторные выступления предлагается сократить до 1 минуты (по регламенту ЗС – до 2 минут);

- для вопросов и ответов на них – до 30 секунд (в регламенте ЗС – до 2 минут).

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании протестует против бесцеременного и совершенно необоснованного изменения регламента заседаний, которое нарушает права депутатов. На заседаниях ЗС регулярно рассматриваются вопросы, которые требуют детального обсуждения и обстоятельных комментариев ответственных за их решение лиц.

Так, в апреле фракция «Единая Россия» заблокировала рассмотрение законопроекта об отмене взносов за капитальный ремонт с апреля по июнь. На майском заседании по предложению руководителя фракции КПРФ Максима Шевченко должен выступить руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области Евгений Пахомов. Уверены, что у многих депутатов Законодательного Собрания найдутся вопросы к директору Фонда, и каким образом он сможет на них ответить за 30 секунд – непонятно. Не говоря уже о рассмотрении кандидатов на должность заместителей губернатора Владимирской области. Вся депутатская работа подобными решениями превращается в нормативную белиберду.

Вдобавок принятие постановления заочным голосованием незаконно и противоречит регламенту Законодательного Собрания. 12 мая заместитель председателя Законодательного Собрания Антон Сидорко внес в областной парламент альтернативный проект постановления по тому же вопросу, в котором предложил пересмотреть сроки выступлений в сторону увеличения. Несмотря на онлайн-форму проведения заседаний, ЗС остается законодательным органом власти Владимирской области. Видеоконференцсвязь позволяет обезопасить депутатов от заражения коронавирусом, потому время выступлений никак не должно ограничиваться под предлогом борьбы с COVID-19.

Статья 82 регламента Законодательного Собрания Владимирской области гласит:

«Если по одному и тому же вопросу имеется более одного законопроекта, проекта постановления, они рассматриваются ответственным комитетом одновременно, в результате чего комитет вносит на заседание Законодательного Собрания предложение о принятии одного из законопроектов, проектов постановлений».

Т.е. оба альтернативных проекта постановления должны рассматриваться одновременно и не заочным голосованием, а очным. Сейчас аппарат Законодательного Собрания пошел на законодательный беспредел, игнорируя регламент областного парламента.

Фракция КПРФ не признает незаконных решений и оставляет за собой право обратиться в прокуратуру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.