Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Подмосковные коммунисты продолжают работать на благо людей

Московская область. Подмосковные коммунисты продолжают работать на благо людей

Пресс-служба МГК КПРФ
2020-05-13 22:40

 

Г.О. КРАСНОГОРСК

Бессонные ночи

Прошедшие майские праздники, выдались очень напряжёнными для членов Красногорского ГК КПРФ.

Кроме повседневной волонтёрской работы, совместно с Администрацией Красногорска, наши товарищи, обладая широкими полномочиями, участвовали в охране памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Товарищи Кочнев Владислав, Новиков Александр, Старостина Жанна, Доброхотов Иван и Коваленко Станислав каждую ночь, в течение 10 праздничных выходных дней, совершали объезд и контроль состояния вверенных Красногорскому ГК КПРФ памятников в р.п. Нахабино.

Эта важная работа, по контролю за состоянием более 50 объектов нашего Советского наследия, расположенных на территории Красногорского округа, проводится каждый год.

Важна она тем, что по статистике, в майские праздники активизируются вандалы, наносящие надписи, или иными способами повреждающие памятники, относящиеся к ВОВ. Ввиду этого, своевременное выявление и устранение последствий вандальных действий, крайне необходимо для района. Так как вандалы пытаются уничтожить не кусок гранита, а нашу Память о подвиге и героизме Русского Человека.


Г.О. ДМИТРОВ

«Война оставила свой след»

Первый секретарь Московского областного отделения ЛКСМ РФ Александр Корнев навестил труженика тыла, ветерана труда Екатерину Григорьевну Барбину. Он поздравил её с прошедшим праздником и пожелал крепкого здоровья. Екатерина Григорьевна не хотела просто так опускать гостя и с удовольствием рассказала историю своей жизни.

Она родилась 12 ноября 1927 года, в деревне Шабаново, но в паспорте у нее другая дата рождения. «В войну сгорел Сельсовет и день рождения приписали 24 декабря 1928 года, так и повелось», - поделилась ветеран труда.

«В семье нас у родителей было семеро, жили мы очень просто, отец был и рыбак, и грибник, и куры у нас были, вот нанесут яйца, соберём и в самоваре варим, под крышечку марлю положим, самовар кипит и яйца варятся. Света не было, в доме: стол, 2 скамейки и печка, родители на печке спали, а мы на скамье.

Мы даже и не знали, что война началась, отец с братом пришли и говорят: «Война!».

А тогда и представления не имела, что такое война, какая она, 13 лет мне было. На следующий день брата Николая в армию забрали, проводы устроили ему. Был он под Ленинградом, голод был, фотографию сделали, а он стоит, облокотившись на двух друзей, а потом и рассказывал: «Ноги не держат, так бы и упал, если сам стоял, еду с самолета сбросят, тогда и поедим, а так и есть нечего было». А второго брата ещё, когда войны не было в армию забрали, а через год она началась.

Каждый вечер Москву бомбили, свет от взрывов у нас даже виден был. Война затронула каждую семью, 1-2 человека из семьи то и погибли, а то и больше. Солдаты дверь открывали в дом и не спрашивая спать ложились на пол, мы им сено постелим, они переночуют да и уйдут.

Как война закончилась? По радио объявили, так мы и узнали. После войны работала в совхозе и когда отец вернулся, то уж очень он удивился, что у меня трудовых дней больше, чем у любого мужчины, работающего там.

В 1947 году надумала я уезжать из деревни и поехала в Яхрому учиться, тогда набор был в ФЗУ (училище), тогда рабочих много требовалось, сначала отучится надо было год. Приехали мы, встретили нас хорошо, в баню сводили, накормили, обули и одели. А тогда ещё в училище, 4 часа учишься,а 4 часа таскаешь кирпичи фабрики разгромленной.

После училища познакомилась с молодым человеком, спустя неделю после знакомства расписались в Яхромском Горсовете, вот он и привёл меня в тот дом, в котором я живу сейчас, в Починках. Во время войны тогда наверху деревни немцы стояли, бомбили, много людей померло. И в дом наш снаряд попал.

А так всю жизнь проработала на прядильно-ткацкой Яхромской фабрике, тем самым получила звание ветерана труда. Война оставила свой след, сильно подорвалось здоровье, до сих пор ноги болят», - закончила свой рассказ Екатерина Григорьевна.


Г.О. БАЛАШИХА

КПРФ всегда рядом с народом!

Ежедневно жители г.о. Балашиха через контакты и социальные сети обращаются за помощью в Балашихинский ГК КПРФ.

В основном идут обращения от семей, в которых кормильцы были лишены работы, попали под массовое увольнение, так как со стороны государства поддержки, как мы видим, нет никакой.
Также обращаются люди пожилого возраста, находящиеся в группе риска, которым не рекомендовано лишний раз выходить на улицу.

Своими силами мы стараемся помочь каждому обратившемуся, без различных проверок на достоверность нуждаемости, ведь наша партия верит народу, а народ верит в партию!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.