Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Единая Россия» на Вологодчине пытается ко Дню Победы переписать историю

Вологодские единороссы призывают жителей региона на 9 Мая вывесить на балконах не флаги Победы, а трехцветные знамена, использовавшиеся во время Великой Отечественной войны союзниками гитлеровцев. Для распространения триколора привлечены бюджетники, ткань привезли в рулонах и нарезали прямо на месте. Всего по области распространили несколько десятков тысяч флагов. Более циничного способа надругаться над 75-летием Победы единороссы придумать не могли.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ. Роман Фесуненко
2020-05-08 21:25

Давайте вспомним болтовню инициаторов т.н. «поправок» в Конституцию, все их ролики, где втемную использовали ветеранов – мол, голосуйте «за», и тогда никто не сможет надругаться над исторической памятью. Еще болтаются эти агитки по соцсетям и на рекламных щитах, а единороссы дружно всей партией вместе с так называемым «Общероссийским народным фронтом» надругиваются над Днём Победы.

Трехцветные рулоны пачками развозят по районам, распространяют при помощи административного ресурса — через местные администрации и школы. Как нам сообщили читатели, псевдофлаги напечатаны с одной стороны ткани (другая сторона — белая) отвратительного качества краской, которая размазывается по рукам. Все попытки выдать «акцию» за некое народное начинание — фейк. Рулоны изначально были распределены, назначены ответственные за «размещение» псевдофлагов. В Череповце о предстоящей раздаче триколоров объявили 7 мая вечером, а утром 8 мая на приемной «Единой России» уже красовалась вот такая бумажка.

Флешмоб «Флаги России 9 мая» (он же – «федеральный проект «Флаг России в каждый дом») был задуман кремлевскими политтехнологами как способ максимально изменить общественное восприятие Дня Победы. Эта дата, по задумке властей, должна перестать ассоциироваться со Знаменем Победы. Советский период и коммунистическая идеология должны быть отделены от событий Великой Отечественной.

Решение об антиисторической акции принималось уже в период так называемого «карантина», поскольку ограничительные меры по коронавирусу дают официальной пропаганде большое преимущество: на улицы их политические оппоненты массово выйти не смогут (по крайней мере, на местах их всячески запугивают – как, например, мэр Череповца Германов, угрожающий ветеранам и их семьям ОМОНом), флагов Победы будет не так много, как обычно. Их, как очень хотят политтехнологи, должны заменить трехцветные флаги – так, как было во время Великой Отечественной в некоторых оккупированных городах.

Чтобы россияне четко осознали, кто в итоге победил.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.