Активисты женского движения «Надежда России» провели свою видеоконференцию

Сегодня, 28 апреля 2020 года, состоялась новая видеоконференция актива ВЖС-Надежда России в режиме on-line. Конференцию провела лидер движения Н.А. Останина. В мероприятии приняли участие порядка 50 представителей регионов.

Пресс-служба ВЖС "Надежда России".
2020-04-28 16:11 (обновление: 2020-04-29 10:28)
Останина Нина Александровна
Останина
Нина
Александровна
Персональная страница

После прояснения ряда организационных вопросов, председатель Надежды России представила слово участникам видеоконференции.

Первой выступила символ женского движения, легендарная Мария Михайловна Рохлина, которая обратилась ко всем единомышленникам с наказом: делать все для возвращения Советского Союза, который поколение Рохлиной сумело защитить, а нынешним поколениям необходимо вернуть.

После нее уже сделанным и планами на празднование Первомая и Дня Победы поделились представители Биробиджана, Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Брянска, Иркутска, Рязани, Свердловска, Орла, ХМАО-Югры, Дагестана, Кургана и ряда других регионов.

Надежда России ведет большую работу, включающую себя, в том числе, системные акции по помощи ветеранам и многодетным семьям (например, Биробиджан, Иркутск, Кабардино-Балкария, ХМАО-Югра и многие другие отделения), по пошиву масок и подготовке пропагандистских видеоклипов (например, Брянск, Курган, Дагестан и др.), по патриотическому воспитанию и субботникам (например, Орел и др.), научным конференциям (Свердловск и др.), психологической помощи семьям (Рязань и др.), организации помощи медикам и малому бизнесу (Санкт-Петербург и др.), работе со СМИ (например, Новосибирск и др.). Акции же по пропаганде ленинских идей провело практически каждое отделение ВЖС.

На Первомай же и День Победы запланированы такие мероприятия, как поддержка ветеранов, вывешивание красных флагов из окон жилых домов, автопробеги, акции он-лайн, возложения цветов к Вечному огню и многие другие акции.

Н.А. Останина провела новую видеоконференцию с активом движения в формате on-line

Нина Останина при этом, подводя итоги конференции, особо отметила необходимость распространения как в Сети, так и, по возможности, вживую, специального выпуска «Советской России», посвященного 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. Кроме того, она обратила внимание на исключительную важность распространения книги «Женщины – Герои Советского Союза» и продолжения поиска соответствующих материалов.

Также она и член Правления ВЖС Т.А. Скачкова подробно рассказали о регламенте получения региональными отделениями атрибутики Надежды России и других материалов движения.

В целом, - резюмировала Нина Останина, - ВЖС-Надежда России работает организовано, плодотворно и «с огоньком».

В будущем практика видеоконференций в работе женского движения России обязательно будет продолжена.