Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иркутская область. В Саянске открыли памятник Ленину

Памятник Владимиру Ленину открыли 22 апреля в Саянске в новом сквере на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Ленина. Торжественное событие было приурочено к 150-летию вождя мирового пролетариата и юбилею города, основанного в год 100-летия В.И. Ленина. В мероприятии приняли участие мэр города Саянска Олег Боровский и первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор региона Сергей Левченко.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ. Фото Ю. Новикова.
2020-04-23 10:37

Памятник выстой 2,6 метра и весом в три тонны был установлен по инициативе общественной организации «Дети войны». Его изготовил усольский скульптор Иван Зуев.

– Город Саянск в очередной раз удивляет всю страну. Мы, жители Иркутской области, хорошо знаем, как в СССР, созданном благодаря идеям и решениям Владимира Ильича Ленина, строились города. Кроме Саянска в нашем регионе были построены Братск, Ангарск, Шелехов, Усть-Илимск, Железногорск, множество городов и предприятий. А за последние годы особенно похвастаться нечем: не только новых городов, но и деревень новых нет, да и старые исчезают.

Также Сергей Левченко отметил, что наследие В.И. Ленина очень важно для Иркутской области и России.

– Ленин умел брать на себя ответственность, в том числе в критических случаях, когда была Первая Мировая война и нужно было заключать Брестский мир, когда нужно было разбираться с беспризорщиной, с неграмотностью, когда не было хлеба и нужно было кормить людей. Сегодня ситуация другая: никто не хочет брать на себя ответственность за то, что происходит в стране.

– Ленин – это человек, который перевернул мир, создал новую структуру государства, – выступил на мероприятии Олег Боровский. – И он был при этом особо скромным. У него не было никаких наград, кроме ордена Труда Хорезмской республики. Многим нашим руководителям стоит задуматься об этом, когда они вручают ордена Героев Труда нынешним олигархам.

Мэр также обратил внимание горожан на то, что в сквере, где установлен памятник, продолжится благоустройство, в частности появятся зелёные насаждения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.