Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На Среднем Урале прошел первый онлайн-Пленум КПРФ

28 марта коммунисты Свердловской области первыми среди региональных отделений КПРФ провели онлайн-пленум комитета. В собрании приняли участие представители 60 местных отделений партии из 67. В качестве инструмента для видеоконференции была использована интернет-платформа «Вебинар».

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2020-04-07 13:31
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Новый формат мероприятия был обусловлен введением карантина по всей стране в связи с эпидемией COVID-19. Таким образом, члены областного Комитета смогли дистанционно обсудить партийные вопросы, не подвергая угрозе свое здоровье и здоровье своих товарищей.

С докладом выступил первый секретарь Свердловского областного Комитета А.Н. Ивачёв, затронув главные темы текущего дня. В частности, рассказал о мировом экономическом кризисе в условиях пандемии 2019-nCoV и том, что ждёт Россию в ближайшем будущем. Выступающий отметил высокую эффективность системы здравоохранения, выстроенную в СССР под началом академика Н.А. Семашко. До сих пор она считается одной из лучших в мире, превосходя по своим показателям западную. Также Александр Николаевич коснулся голосования фракции КПРФ в Государственной Думе и Законодательном Собрании Свердловской области по поправкам в Конституцию.

Далее с докладом по материалам статьи Г.А. Зюганова «Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXIвеке» выступил руководитель политической школы им. Я.М. Свердлова, первый секретарь Екатеринбургского горкома КПРФ В.Л. Мухоморов.

За ним член Президиума областной КРК И.С. Шестаков сообщил участникам Пленума результаты проверки сметы областного Комитета за 2019 год. Иван Сергеевич подчеркнул, что для финансовой отчетности Свердловского обкома КПРФ характерны прозрачность и строгое соответствие доходов и расходов.

Итогами деятельности «Городского контроля КПРФ» за 2019 год поделился секретарь по юридической работе Р.Ш. Камалетдинов. За год команда Горконтроля помогла решить целый ряд значимых для населения вопросов, в том числе тех, когда жители оказывались в сложном положении по вине чиновников.

Все участники онлайн-Пленума отметили удобство нового формата. Программное обеспечение позволяет в ходе выступления задавать в чате вопросы докладчикам, обмениваться мнениями, формулировать проблемы для обсуждения. Помимо эпидемиологической безопасности новый формат позволил делегатам сэкономить значительные временные и финансовые ресурсы. Например, коммунисты севера Свердловской области обычно добираются до Екатеринбурга, преодолевая более 500 километров в одну сторону.

Несмотря на то, что Устав КПРФ не предполагает возможности проведения в онлайн-режиме партийных мероприятий, эпидемия коронавируса сподвигла применить данные технологии и осмыслить вариант закрепления их в Уставе. Свердловское региональное отделение КПРФ на своём примере показало, насколько реально использовать этот опыт и другим партийным комитетам по всей стране.

Для организации требуется базовый набор оборудования:

современный компьютер с дискретной видеокартой, монитор с большой диагональю, стабильный проводной интернет, настольные колонки, веб-камера со штативом, обладающая высоким разрешением и большим углом обзора, микрофон с USB-интерфейсом, предпочтительнее «объемного звука». При трансляции из Свердловского обкома качественный звук и видео обеспечивали камера Zet Cyclop M100R1 и микрофон Dexp U700.

Немаловажно определиться с выбором программной площадки для проведения трансляции. Их существует большое множество: Etutorium, Proficonf, Webinar.ru, ClickMeeting, MyOwnConference, Pruffme, BIZON 365, DreamStudy, Mind и т.д. По рекомендации московских товарищей, Свердловский обком использовал Webinar.ru. Этот сервис запускается в браузере (предпочтительнее - Google Chrome) и не требует установки дополнительных программ. А участники конференции могут выйти на связь как с персональных компьютеров и ноутбуков, так и со смартфонов, установив соответствующее приложение.

Активная ссылка на вебинарную комнату автоматически приходит на электронные адреса участников. Администратор может вести учёт и контроль присутствующих, подключать к видеотрансляции желающих выступить. Запись вебинара доступна к просмотру всеми участниками даже после окончания сеанса связи.

Отработав технологию проведения партийных онлайн-мероприятий, местные отделения получат прекрасный инструмент, способный сэкономить время, бюджет и повысить мобильность принятия коллегиальных решений. Особенно это актуально для областей, имеющих большое количество удаленных населенных пунктов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.