Тюменская область. Пандемия изменила жизнь людей, но не законодательную практику

Несмотря на пандемию коронавируса Тюменская областная Дума и депутаты фракции КПРФ продолжают свою деятельность. Только теперь она изменилась. Заседания Комитетов проходят заочно. Депутатам рассылают листы опросов, один из которых, направленный Т.Н. Казанцевой вы видите в этом материале. Система автоматизации правотворческого процесса позволяет депутатам через интернет ознакомиться с повесткой дня заседания, всеми рассматриваемыми законопроектами, материалам к ним. Депутаты голосуют – и отправляют опросные листы в адрес аппарата Комитета. Как вы видите – технологии позволяют Думе работать и в условиях так называемой самоизоляции.

Пресс-служба Тюменского обком КПРФ.
2020-04-06 10:10
Казанцева Тамара Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Казанцева
Тамара
Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Персональная страница

В политическом смысле ситуация не изменилась. Законопроекты коммунистов и оппозиции отвергаются Думой, контролируемой «Единой Россией».

На фотографии вы видите, что Тамара Николаевна два раза проголосовала против. В первом случае против решения Комитета отклонить законопроект депутата-коммуниста Ю.Б. Юхневича. Он внес законопроект, предлагающий установить единое по Тюменской области удостоверение многодетной семьи. Законопроект получил отрицательные заключения, и его отклоняют, как это делается и с остальными предложениями КПРФ.

Другой отклоняемый законопроект совместно внесен руководителями фракции КПРФ и ЛДПР Т.Н. Казанцевой и Г.А. Трубиным. Ими предлагается отмечать 17 ноября День профессиональных союзов в Тюменской области в целях популяризации деятельности профсоюзов и привлечения молодежи в их состав. Из-за отрицательных заключений законопроект так же отклоняется.

Как видите, пандемия меняет жизнь людей в области, но не законодательную практику. На пути оппозиции все так же стоит барьер из отрицательных заключений, не допускающий любые предложения оппозиционных партий. Сейчас к нему добавилась невозможность высказать свое мнение на заседаниях Комитета при заочном голосовании.

Вложения