Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Больше овощей, меньше сладостей и жиров». Врачи рекомендуют соблюдать диету во время самоизоляции

Эксперты предсказали массовое ожирение из-за сокращения физической активности во время пандемии коронавируса. По словам британского диетолога Дженнифер Оберт (Jennifer Aubert), из-за постоянного нахождения дома взрослый человек сжигает в день примерно на 400 калорий меньше, чем при обычном образе жизни. Помимо этого, как правило, на фоне стресса он начинает потреблять больше нездоровой пиши

Алексей Брагин.
2020-04-04 10:48 (обновление: 2020-04-04 22:21)

Роспотребнадзор рассказал о рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о правильной диете во время пандемии коронавируса.

В ведомстве отмечают, что даже если количество и выбор продуктов ограничены, можно продолжать питаться полезной пищей. Дорогие фрукты и овощи вполне можно заменить более дешевыми овощами. Той же морковкой, свеклой и луком. Говядину и свинину замените на курицу.

Кроме того, не стоит делать избыточных покупок. «Посмотрите, что уже имеется дома, и спланируйте покупки», — посоветовали в ведомстве. Там также напомнили, что важно не забывать как об уже закупленных продуктах, так и продуктах с ограниченным сроком годности, и использовать их в первую очередь.

Если у вас нет навыков бережливости, рекомендуется вести список ваших покупок за неделю. В конце недели проанализируйте его и определите вашу разумную норму.

У бережливого хозяина имеются свои рецепты приготовления блюд. Например, вы приготовили куриный бульон. Рекомендуем отваренный кусочек курицы не сразу съедать, а мелко порезать и положить в кастрюлю с супом. Таким образом, этого кусочек курицы вы «растянете» на несколько дней, пока вы не съедите весь суп.

В русской сказке солдат готовил кашу из топора, а мы вам предлагаем приготовить кастрюлю супа с двумя сосисками. В качестве гарнира для супа подойдут картофель, морковь, рис (макароны). Отварите их в обычной воде, но для жирности рекомендуем добавить хотя бы небольшой кусочек сливочного масла. За 15 минут до окончания варки супа положите в него две мелко порезанные сосиски. Проверено – суп отличный! Его себестоимость – минимальная.

ВОЗ советует съедать в первую очередь свежие и скоропортящиеся продукты, пытаться готовить самостоятельно полезные блюда. Те же каши и супы, приготовленные в домашних условиях, по цене будут намного дешевле, чем вы бы питались в столовой или заказывали готовую еду на дом.

Организация рекомендует ограничить потребление алкоголя, сахара, соли и жиров, пить достаточно жидкости и потреблять много клетчатки, т.е. овощей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.