Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев: Нужно бороться за сохранение памятника И.С. Коневу

В Праге под прикрытием карантина из-за коронавируса только что снесли памятник нашему земляку Ивану Степановичу Коневу, под командованием которого и была освобождена столица Чехии. Власти воспользовались этим карантином совсем не случайно, так многие жители столицы были категорически против сноса памятника.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2020-04-03 14:31 (обновление: 2020-04-03 17:00)
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

— Такая же ситуация, – говорит первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗСКО Сергей Мамаев, – была и в 1991 году, когда снесли памятник Ивану Степановичу Коневу в Кракове. Но тогда, благодаря вмешательству первого секретаря Кировского обкома КПСС С.А. Осминина, удалось этот памятник сохранить, а позже установить в Кирове. Мы уже доказали, что своих не бросаем! Настал момент снова на деле доказать, что так было и будет всегда.

Сергей Павлинович требует принятия срочных мер для того, чтобы памятник был сохранён, и ему было найдено достойное место на Родине.

Добавим, что памятник маршалу Коневу был торжественно открыт в Праге в районе Бубенеч на площади Интербригад, рядом с улицей Югославских партизан, 9 мая 1980 года как историческое напоминание о заслугах маршала И.С. Конева и войск 1-го Украинского фронта Красной армии в спасении Праги от разрушения нацистами во время Пражского восстания. В создании этого памятника участвовали скульпторы Зденек Крыбус (автор статуи) и Вратислав Ружичка (автор памятника).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.