Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловские коммунисты провели пленум обкома КПРФ в онлайн-режиме

Коронавирус внёс внеплановые изменения в проведение очередного пленума Свердловского обкома КПРФ. Для соблюдения карантинных мер была организована онлайн-трансляция, в которой смогли поучаствовать члены партии из 60 местных отделений Свердловской области, буквально не выходя из дома.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.
2020-03-30 09:56
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Открыл видеоконференцию первый секретарь Свердловского областного комитета КПРФ А.Н. Ивачёв.

Что нас ждёт в условиях экономического кризиса, каков уровень угрозы пандемии коронавируса для России, и как такие проблемы решал Советский Союз? Об этом рассказал в своем докладе Александр Ивачёв.

СССР успешно боролся с опасными заболеваниями, благодаря высокой эффективности и слаженности работы государственных структур. Продемонстрировал миру самую лучшую систему здравоохранения, при которой смертность населения в 60-е годы составила всего 6,9 промилле. Это абсолютный мировой рекорд, недоступный ныне капиталистическому обществу.

Россия сегодня, несмотря на политику последних 18 лет планового уничтожения советских достижений в области медицины, все же имеет неплохие показатели, чтобы сдержать натиск коронавируса. Однако опасность серьезная, и мы должны строго придерживаться карантинных мероприятий.

А вот экономике России сложнее будет справиться с волной очередного мирового кризиса. Путинское правительство вложилось в иностранные ценные бумаги, вместо того, чтобы создать у нас в стране новые предприятия. Упущены возможности стать максимально независимой от мировой конъюнктуры рынка страной. Поэтому надо готовиться к сложным временам.

Со следующим докладом выступил первый секретарь Екатеринбургского горкома КПРФ В.Л. Мухоморов. Он напомнил слушателям важные страницы из жизни В.И. Ленина, ведь уже совсем скоро мы будем праздновать 150-летие со дня рождения Великого Вождя пролетариата.

Затем взяли слово Иван Шестаков с финансовым отчётом за прошедший год и Руслан Камалетдинов с важными итогами работы юридической службы Свердловского обкома.

В конце докладчики ответили на вопросы и обменялись мнениями. Все участники отметили преимущества такого формата общения - экономия средств и времени, эпидемиологическая безопасность и при этом свободный диалог, доступный для всех присутствующих на связи. Возможно, и в дальнейшем будет применяться этот положительный опыт. Рассмотрим вариант юридически закрепить онлайн форму проведения пленума.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.