Сергей Левченко: Иркутские коммунисты сформируют свою позицию относительно поправок в Конституцию РФ в ближайшее время

Иркутский областной комитет коммунистической партии примет решение о своей общей позиции относительно поправок в Конституцию РФ в скором времени. Об этом на встрече с журналистами заявил первый секретарь иркутского областного отделения КПРФ, бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Георгиевич
Персональная страница

По его словам, партийцы собирались окончательно обсудить этот вопрос в начале апреля, однако теперь, благодаря переносу голосования по поправкам в Конституцию из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, у них появилось дополнительное время для принятия итогового решения.

«По нашему глубокому убеждению, многие поправки, особенно социальные, можно провести и без изменений Конституции. Ряд поправок, которые были внесены с точки зрения реформы государственной власти, не были понятны. Прежде всего, состав, формирование, полномочия Госсовета и так далее. Наша партия не может призывать голосовать за поправки. Мы призываем наших сторонников, союзников сделать то же самое. В какой форме это будет — в форме бойкота или голосования «против» — мы обсудим чуть попозже. Тем более, после вчерашнего обращения президента у нас есть время», — подчеркнул С. Левченко.

Также экс-губернатор раскритиковал слишком частую смену законодательной базы в России и высказал мнение, что поправки в Конституцию вылились в нормативную базу для продления срока полномочий Владимира Путина. .

Напомним, общенародное голосование за поправки в Конституцию РФ предварительно было назначено на 22 апреля. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции Президент России Владимир Путин в своем обращении к населению страны 25 марта объявил о переносе голосования на более поздний срок.