Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Псковская область. Бюст В.И. Ленина установили в Дедовичах

К 150-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата в поселке Дедовичи Псковской области, благодаря коммунистам, появился бюст В.И.Ленина.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.
2020-03-27 11:26

Еще прошлой весной Дедовичское отделение КПРФ выступило с инициативой об установке в поселке бюста В.И.Ленина к 150- летию со дня рождения вождя пролетариата.

Одобрили предложение местных коммунистов члены общественного совета при администрации района, они же определили место установки памятника - на площади Советов, напротив бывшего когда-то здания райкома КПСС.
В соответствии с решением общественного совета поселковая администрация выразила согласие на проведение работ на данном участке. При финансовой поддержке Псковского обкома КПРФ мечта стала явью, а задуманное удалось осуществить благодаря местным предпринимателям поселковым депутатам Анатолию Васильеву и Николаю Анохину. Их организация ООО "Амулет" взялась за обустройство дорожки и постамента. За короткий срок эти работы были выполнены, а 26 марта состоялся заключительный этап – установка бюста.

Кстати, бюст дедовичские коммунисты позаимствовали у своих соратников по партии из соседнего Локнянского отделения КПРФ, он стоял в их приемной, чудом сохраненный со времен советской власти. Отдать реликвию не пожалели, ведь в их городке есть настоящий памятник Ленину, а вот в Дедовичах его никогда не было.

Официальное открытие бюста намечалось на 22 апреля юбилейную дату 150-летия Ленина, но в связи с эпидемиологической обстановкой дату приходится переносить на более поздний срок. Тем не менее, это по истине историческое событие уже свершилось: в п.Дедовичи бюст В.И.Ленина- основателя страны советов установлен и, очень хочется верить, будет стоять в веках.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.