Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ненецкий автономный округ. Депутаты-коммунисты предложили помочь «детям войны» с ремонтом жилья

Депутаты фракция КПРФ в Собрании депутатов НАО Михаил Райн, Ольга Карпова и Татьяна Федорова подготовили законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки «детей войны».

Ненецкий ОК КПРФ.
2020-03-27 10:06

Речь идёт об однократной единовременной компенсационной выплате в пределах 50 тысяч рублей для проведения ремонта жилья, расположенного на территории округа.

Поясним, что поддержка распространяется на ветеранов, родившихся в период с 1932 по 1945 год и проживающих на территории округа не менее 15 лет. Есть и другие ограничения, касающиеся получения выплаты, например, если ветеран ранее получал социальную поддержку в соответствии с иными нормативными актами НАО.

Согласно информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО реализация архиважного проекта потребует дополнительных затрат из окружного бюджета в размере 9845,3 тыс. рублей. Эта сумма должна пойти на поддержку 1293 ветеранов (данные на начало 2020 года).

В пояснительной записке к законопроекту особо подчёркивается, что речь идёт о помощи ветеранам в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. Тем не менее, инициативу коммунистов поддерживают далеко не все, что не может не вызывать удивления.

По словам депутата окружного Собрания, лидера коммунистов НАО Михаила Райна, государство просто обязано оказать поддержку «детям войны», многие из которых в одном из богатейших регионов страны по-прежнему живут в весьма неудовлетворительных условиях. Это наш долг перед людьми, которые после Великой Отечественной войны поднимали страну из руин, познали голод, тяготы и горести военной и послевоенной жизни.

- Несмотря на отрицательное заключение губернатора, надеюсь, у депутатов в год юбилея Победы найдётся политическая воля, и они поддержат наш законопроект, - считает Михаил Райн.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.