Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кого испугали 64% КПРФ? В Тульской области информационное агентство спешно изменило название статьи о высоком рейтинге компартии среди своих читателей

В начале марта интернет-издание "Тульские новости" принадлежащий депутату Тульской областной Думы, самомедвеженцу Андрею Мазову, организовал опрос: за какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы в Государственную Думу состоялись завтра. Опросный лист был составлен так, что преимуществом в нем изначально обладали "Единая Россия" и ЛДПР: используя примитивную, но действенную политтехнологию, партию власти и ее послушных лакеев организаторы опроса разместили на двух верхних строчках списка.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2020-03-26 12:38 (обновление: 2020-03-26 14:22)

И это не говоря о масштабной PR-кампании, которую "Тульские новости" не прекращают уже несколько лет: материалы о "Единой России" выдаются там в огромном количестве и в исключительно позитивном ключе. ЛДПР и "Справедливая Россия" также обласканы "независимым" пером журналистов интернет-издания. А вот оппозиционную КПРФ они, мягко говоря, не жалуют, как, впрочем, и остальные региональные СМИ. Но в соревнованиях на призы министерства внутренней политики "кто сильнее обольёт компартию грязью" "Тульские новости" выбились в явные лидеры и, похоже, получили Гран-при в виде депутатского мандата областного парламента для своего начальника-самомедвеженца.

И вот происходит такой "конфуз". Читатели сайта - а по данным "Яндекс-метрика" его посещают до 36 тысяч уникальных пользователей в день - неожиданно отдают предпочтение КПРФ. Если бы выборы Госдумы состоялись завтра, за партию, чей рейтинг так усердно пытаются опустить "Тульские новости", проголосовали бы 64 процента участников опроса. А вот "Единой России" и ЛДПР, несмотря на весь новостной позитив и первые строчки списка, свои голоса отдали бы только 2 и 5 процентов опрошенных.

Какой же вывод из полученных цифр сделали "независимые" журналисты и кураторы из дома правительства? Может быть, они поняли, что пользователи Интернета больше не поддаются примитивной пропаганде? Что их уже тошнит от бесконечных "добрых дел" "Единой России" и пора сменить "рацион"? Нет, они вновь решили опозориться и в срочном порядке изменили название статьи, убрав из него 64 процента КПРФ и добавив некое "большинство", голосующее за "Единую Россию" и ЛДПР. Но кого они этим обманули, кроме себя самих?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.