Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ханты-Мансийский автономный округ. Местные коммунисты отказались от сотрудничества с Общественной палатой в день голосования по поправкам в Конституцию

Открытое обращение к председателю Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Ирине Максимовой.

Пресс-служба окружкома КПРФ ХМАО-Югры.
2020-03-25 15:15

Уважаемая Ирина Ивановна,

24 марта 2020 года в 16 часов 36 минут в мой адрес, как руководителя Ханты-Мансийского регионального отделения КПРФ, поступило подписанное Вами письмо из Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В данном письме мне предложено принять участие в рабочей встрече касающейся формирования корпуса общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию назначенном на 22 апреля 2020 года.

В текущей ситуации важность работы по информированию граждан о сути процедуры голосования по уже принятым и утверждённым поправкам в основной закон страны невозможно переоценить. И единственная политическая партия в стране, которая эту работу ведёт – это КПРФ. Ведёт всеми доступными способами. Именно, поэтому ответить на Ваше приглашение считаю нужным публично – чтобы проинформировать граждан о том каким образом ведётся работа по подготовке к этому голосованию возглавляемой Вами структурой.

Отношение к ныне действующей Общественной палате Югры фракция КПРФ в Думе автономного округа выразила ещё 16 октября 2019 года – на стадии её формирования. Фракция КПРФ в Думе Югры тогда выступила против изменений в порядке формирования этого органа. На чём основана эта наша позиция подробно изложено в моём комментарии, который опубликован на нашем сайте.

За прошедшие пять месяцев наша позиция в отношении к Общественной палате Югры не изменилась.

16 октября 2020 года я заявил: Новая общественная палата будет представлять не мнение общественности, а мнение власти и парламентского большинства, то есть «Единой России». Общественная палата Югры перестаёт отражать мнение общества.

Сегодня мы видим нагляднейший пример того, как работает региональная Общественная палата нового созыва:

- В 16:36 Вы приглашаете представителей КПРФ на встречу, чтобы обсудить самый главный за последние 28 лет вопрос для страны. Однако ответ вы требуете дать через 24 минуты (к 17:00) как ваше приглашение было направлено электронной почтой. Это как, простите понимать?

- Мало того, что Вам нужен ответ в ультракороткий срок, так из текста приглашения следует, что к нему должны быть приложены четыре важных документа на 26 листах. Но эти приложения отсутствуют. На что Вы рассчитывали, поступая таким образом?

Мы воспринимали Вас как фейковых активистов-общественников. Мы заявили об этом открыто и сразу, как только нынешняя Общественная палата была сформирована. Сколько было обид и возмущения по поводу этого нашего мнения. Но теперь Вы и сами подтвердили нашу правоту. Подтвердили и расписались в этом.

Безусловно, общественный контроль в день голосования по поправкам предельно важен. И КПРФ в регионе его, так или иначе, обеспечит. Но сотрудничать в этом вопросе с Общественной палатой для партии в регионе неприемлемо.

Хватит подделок и имитаций гражданского общества.

Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры

Алексей Савинцев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.