Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Пусть поменяет мозги!». Лидер тюменских коммунистов Т.Н. Казанцева о поправках в Конституцию

Выступление на заседании Тюменской областной Думы руководителя фракции КПРФ Казанцевой Т.Н. при рассмотрении вопроса «О поправках в Конституцию РФ».

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ И.С. Злобин.
2020-03-12 12:28
Казанцева Тамара Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Казанцева
Тамара
Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Персональная страница

С 15 января Россия жила ожиданиями перемен. Президент объявил в ежегодном Послании, что так жить дальше нельзя. В обновлении нуждается Правительство, в обновлении нуждается Конституция, не отвечающая задачам, стоящим перед страной.

Однако еще в 2017 году в его послании звучало, что менять Конституцию нет необходимости, кто это предлагает, пусть поменяет мозги!

Вдруг, в 2019 году Президент пересмотрел свою позицию в отношении основного закона и всей структуры власти. Нам предложили вносить поправки, обсуждать с населением наши предложения, придумали голосование за пакет поправок в трех чтениях в Государственной Думе и в двух чтениях в региональных парламентах. Завершающий этап - так называемое народное голосование, вместо референдума. По словам Эллы Памфиловой, предлагается что-то новое эксклюзивное, которое не вписывается в избирательное законодательство. Не определяется порог явки, контроль могут вести только члены общественных палат, преимущественно представляющие Единую Россию. Даже при их порядочности, не найти такого количества людей из общественных палат, чтобы закрыть все избирательные участки.

Наша партия КПРФ официально внесла 15 поправок, и все они родились не в тиши кабинетов – в обкомы партии в регионах приходили люди и приносили свои предложения. Молодых мам заботили социальные предложения КПРФ, пенсионеров - поправки по возвращению пенсионного возраста женщинам- 55 лет, мужчинам-60 лет. Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал к отклонению большинство наших поправок, среди них о национализации ключевых отраслей экономики, о ежегодной индексации социальных выплат на величину индекса роста потребительских цен, об установлении запрета высшим чиновникам и депутатам иметь имущество за рубежом, о выборности судей.

Тем временем по всем каналам телевидения идет массированная атака на мозги людей. Каждый день с экранов вылезают представители пятой колонны, и на все лады расхваливают изменения в Основной закон, внесенные с подачи Президента.

10 марта выяснилось, что все поправки были дымовой завесой для того, чтобы дать возможность править Владимиру Путину до 2036 года.

Все остальное оказалось неважным – за большинство поправок голосовали пакетом, некоторые депутаты во время пленарного заседания Государственной Думы даже включали микрофон и спрашивали: за что мы сейчас голосуем? За какую поправку? Про детей? Или про Бога? СМИ, социальные сети про львиную долю из трехсот с лишним поправок тут же забыли. В заголовках, в комментариях было одно предложение:

Обнуление президентского срока.

Его предложила Валентина Терешкова, обладавшая до этого незапятнанной репутацией – первая в мире женщина-космонавт, которая неуверенно прочитала заявление заранее кем-то написанное об обнулении президентского срока. К вечеру, в интернете она стала героиней злобных мемов и шуток, примерно таких: «У думских теток стоит барабан позора. Они его крутят - «кому сегодня шквариться». Яровая, теперь Терешкова».

Сразу же две инициативные группы в Москве подали заявки на митинги, против перспективы обнуления президентского срока.

В ответ мэр Сергей Собянин запретил до середины апреля массовые акции в Москве с численностью больше пяти тысяч человек. Ссылка на коронавирус никого не удивила – всем понятно, власти боятся народной реакции в виде многолюдных митингов.

В интернете воцарилась негативная реакция на обнуление президентского срока. Так, по результатам опроса респектабельного сайта Форбс, 87 процентов из 12954 опрошенных выступили против обнуления.

В сообществах коммунистического толка люди хоронили демократию, а точнее, последние иллюзии, что она была в России.

Итак, в 2024 году президентский срок будет обнулен, и В.В. Путин снова с чистого листа станет у руля государства Российского, естественно по решению Конституционного суда, который не ослушается своего господина и примет «правильное» решение.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.